Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
(Германия)
?
Вопрос

Здравствуйте, Виталий,

Подскажите, что делать в следующей ситуации: В начале этого месяца я с моими друзьями отдыхала в Германии. В Берлине мною были забронирован отеле два номера – одноместный (с 06.06 по 09.06) и двуместный(с 06.06 по 11.06) (через сайт booking.com). Мы прибыли в отель в установленный срок, но отель не смог предложить нам те номера, которые были нами забронированы, вместо забронированных одноместного и двухместного номеров, нам предоставили номер с худшими условиями - нам пришлось втроем ночевать в двухместном (так же нам предлагали вместо одноместного номера – кровать в общей комнате). После этого мы съехали. Менеджер отеля уверил нас, что у нас не возникнет проблем, если мы съедем, но на моей карте были списаны деньги и за ту ночь что мы провели в отеле и за планируемое время прибывания в отеле (за два номера - списание от 07.06). Сумма, которую, я считаю отель списал необоснованно, составляет 258 евро. Я звонила и писала в этот отель, но не дождалась каких либо действий. Через сайт booking.com мне пришло письмо от отеля - что мы останавливались у них одну ночь, но по условиям бронирования должны оплатить все, они почему то не учитывают что отель не смог предоставить нам номера. Заранее спасибо.

!
Ответ

Для ответа на Ваш вопрос "что делать" и подробных правовых рекомендаций или действий нужно изучить, кроме рассказанного:

- сам процесс заключения договоров с отелем через посредника в интернете, а именно AGB посредника,

- его взаимоотношение с отелем, видеть содержание всех упомянутых Вами писем

- и знать систему платёжного расчёта применённую в Вашем случае.

Если услуги ставшие предметом договора Вам не оказаны или оказаны надлежащим образом, Вы можете (в данном случае) отказаться от оплаты и/или потребовать компенсации понесённых дополнительных расходов.

К подобным расходам могут относится оплата альтернативного проживания, затраты на "переезд", а так же компенсации потерянных при этом ценностей (время, экскурсии, оплаченные заранее мероприятия).

Удовлетворение подобного требования возможно во внесудебных письменной коммуникации с управлением отеля (лично или с помощью адвоката).

В зависимости от вида Вашей банковской карты первым действием может стать прямой контакт с банком на предмет возврата снятой суммы на Ваш счёт (напр. при наличии VISA, Mastercard). Подобная "корректировка" по несостоявшимся или "ошибочным" движениям счёта - в большинстве платёжных систем возможна на протяжении 2-6 недель.

В случае отказа во внесудебном регулировании или невозможности возврата позиции в счёте - Ваши интересы против отеля и/или посредника в интернете может представить любой немецкий адвокат, с которым нужно вступить в платные клиентские отношения.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI