Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: развод и раздел имущества. (США)
?
Вопрос

По моей ситуации у меня следующие вопросы:

Нужно ли пока мы состоим с ним в браке/и при разводе его заявление/разрешение всякий раз, когда я пересекаю границу с ребенком? если в отпуск поедем или я устроюсь на временную работу в Европе? Или же после "удачного" выезда из США нам с дочкой лучше до 18 лет не выезжать с территории России?

К сожалению, доказать его плохое отношение к ребенку, ко мне - я не смогу, потому что на людях он ведет себя совершенно по-другому, я даже не смогу доказать, что я полностью оплачиваю услуги няни, потому что я плачу наличными нелегальной женщине. Теоретически, при моем возможном временном отъезде из США, муж планирует, что все мои вещи, мебель и т.д. он перевезет в свою пустую квартиру - так что все будет иметь жилой вид. Общие фотографии у нас есть. Сможете ли Вы помочь мне в российском суде в обосновании причин развода, в составлении иска с территории России, каковы стоимость Ваших услуг?

Нужна ли мне юридическая консультация американского юриста?

Есть ли возможность получить от него хоть какие-то деньги (я читала Ваши комментарии на сайте к разным вопросам, правильно ли я поняла, что можно подавать на развод+ алименты, но он может проигнорировать решение российского суда об алиментах), или в моей ситуации лучше и не подавать на это, а "сидеть тихо в окопе"?

Я уверена, что если я подам на развод, то, только чтобы мне напакостить он пойдет на все что угодно, ребенок ему на фиг не нужен, но будет им манипулировать, не исключаю, что в ответ на мое заявление в суд он пойдет в американский суд и может быть выдвинет обвинения и в киднапинге, и на custody подаст и на все что угодно - будут ли иметь силу на территории России решение американского суда? не может ли явиться какой-нибудь попечительский совет и отнять у меня ребенка?

Как себя обезопасить, чтобы он не приехал в Россию и не похитил ребенка?

Вопрос о деньгах при разводе: при разводе, будет ли муж иметь право на половину накоплений, которые я сделала после вступления с ним в брак? -у меня есть личный счет в Америке, куда переводится моя зарплата - если я при отъезде из Америки эти деньги свои сниму/переведу на счет мамы, например - есть ли вероятность, что он может отсудить у меня половину при разводе? или не стоит об этом беспокоиться?

Может ли муж на наш общий счет взять кредит без моего ведома на большую сумму, и оплату которого (или половины) он может на меня "повесить" при разводе?

Может ли муж иметь какие-либо претензии на мою жилплощадь в Москве (квартира была в моем владении до замужества)?

Если я начну бракоразводный процесс из России и при оповещении об этом муж захочет приехать в суд - может ли это повлиять на исход дела? спора о ребенке?

Имеет ли мне смысл как можно раньше при приезде обратно в Москву начать бракоразводный процесс? с чего я должна начать?

!
Ответ

По вопросам выезда из США Вам нужно проконсультироваться с американским адвокатом или просто позвонить в туристическое агентство, где спросить, нужно ли такое согласие или нет. Если Вы уедете в Россию и там останетесь, то Ваш муж может через суд требовать возврат ребенка в США. Поэтому для легального проживания с ребенком в России Вам нужно согласие отца ребенка или решение суда.

Да, я могу оформить для Вас развод в России. Одновременно с разводом Вам имеет смысл заявлять иск об определении места жительства ребенка с Вами. Но Вы должны поговорить с американским адвокатом, потому что выезд из Америки с ребенком – это серьезный шаг, который может иметь далекоидущие последствия. В то же время, Вы не лишены возможности предъявить иск о расторжении брака, не выезжая с территории США. Развод в России занимает в среднем 3 месяца, и при наличии развода Вы сможете решить все остальные вопроса (кастоди, раздел имущества) в американском суде. Стоимость услуг – по договоренности.

Вы указали, что у мужа гражданство только американское: из чего сделан этот вывод? Если Ваш муж выехал из России после 06 февраля 1992 года, скорее всего, гражданство России им не утрачено. Оно также не утрачено, если он выехал до указанной даты, но не снимался с регистрационного учета на территории РФ. То обстоятельство, что он не считает себя гражданином РФ, на наличие или отсутствие у него гражданства РФ не влияет. При отсутствии у него гражданства России, Вам необходимо обращаться в суд по своему месту жительства. При наличии у него гражданства России действует общее правило подсудности, и обращаться нужно в суд по месту его жительства, определяемое регистрацией или последним местом регистрации по месту жительства.

Консультация американского юриста Вам нужна обязательно, так как у Вас с мужем общий ребенок.

Подавать иск на чайлд суппорт Вам лучше в Америке. Решение российского суда в части чайлд суппорт не будет иметь обязательной юридической силы на территории США; обращение в суд за чайлд суппортом после или во одновременно с разводом может затянуть момент получения денег до окончания развода. Поэтому я бы рекомендовала Вам взыскать чайлд суппорт как можно скорее.

Для того, чтобы обвинить Вас с киднепинге, у него должны быть основания. На кастоди подать может – поэтому Вам обязательно нужно проконсультироваться с американским адвокатом. В России, как правило, не признаются никакие американские решения суда, кроме решений о расторжении брака. Поэтому по решению американского суда к Вам никто в России не придет забирать ребенка. Тем не менее, если Вы всерьез связываете свое будущее с Россией, то в этом случае Вам нужно обратиться в Российский суд и получить решение суда по поводу ребенка. В каком городе в России Вы имеете место жительства? В первую очередь, как только Вы приедете в Россию, зарегистрируйте там ребенка. Это возможно без согласия отца.

Чтобы обезопасить себя от возможного похищения ребенка отцом с территории России, получите российское решение суда, проинформируйте пограничную службу России о Вашем несогласии на выезд ребенка с отцом из России.

При разводе все накопления, по общему правилу, будут делиться пополам. Распорядиться своими накоплениями Вам лучше до того, как Вы подадите на развод или прекратите совместное проживание.

Любой из вас независимо друг от друга может взять кредит. Это не зависит от наличия или отсутствия общего счета. При разводе, по общему правилу, делятся и доходы, и долги. Но поскольку деньги и возможные кредиты находятся в Америке, то и по этому вопросу Вам нужно получить консультацию адвоката в Вашем штате.

На московскую квартиру, приобретенную Вами до брака, муж претендовать не может.

Российский суд расторгнет брак между Вами в любом случае. Исключение: если брак будет уже расторгнут, либо если кто-то умрет. Что касается его претензий на ребенка, то через российский суд он сможет определить порядок общения с ребенком, но получить права на ребенка и, тем более, вывезти его на проживание в Америку, у него шансов нет.

В каком момент Вам стоит начинать процесс, решать Вам. Предварительно, чтобы потом не тратить время, вы можете оформить на меня доверенность на ведение дела, и получить свидетельства с апостилем (о браке и о рождении ребенка).

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI