Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Германия)
?
Вопрос

Мой муж гражданин Германии. Я гражданка Украины. Мы не жили вместе, т.к. я еще не успела оформить визу воссоединения семьи (еще не сдала экзамен в институте Гете и не получила сертификат А1), но муж уже нашел другую женщину и хочет со мной развестись. И он требует, чтобы я вернула ему все деньги, которые он отправлял мне (это были деньги для оплаты курсов немецкого и немного для ежедневной жизни). Муж сказал, что он пойдет к адвокату, чтобы мне запретили навсегда въезд в Германию и заставили меня через суд вернуть деньги. Вопросы: может ли муж через суд действительно запретить мне въезд в Германию? А если я как туристка когда-нибудь поеду, то меня действительно могут в Германию не пустить? И может ли муж через суд заставить меня вернуть все деньги, которые он пересылал мне? У меня их нет, я же их тратила… Пожалуйста, помогите мне разобраться с этими щекотливыми вопросами.

!
Ответ

процесс развода или аннулирования брака в Германии предусматривает обязательное участие двух сторон, а значит уведомление Вас о всех действиях адвокатом Вашего супруга, т.е. его требований, обоснований, судебных протоколов и решений.

Для этого Вы должны быть "почтово доступны" для письменного общения по этим вопросам, т.е. уведомить оппонента о Вашем официальном адресе куда должна поступать адвокатская и судебная почта из Германии. Это может быть и Ваш представитель в Германии.

Любые претензии материального характера должны иметь правовую основу, условия и последствия о которых Вам должен сообщить адвокат Вашего оппонента (т.е. мужа), при внесудебном требовании улаживания конфликта.

Угрозы об односторонних административных действиях с привлечением гос. ведомств и с последствиями запрета получения титулов на въезд в ЕС с целью оказать на Вас давление и вынудить Вас к выплатам или другим действиям имущественного характера - являются уголовно наказуемым действием, предусмотренным уголовным кодексом Германии как Принуждение, Вымогательство и др.(напр. §§ 240, 253 StGB).

В семейных и административных делах гражданин другого государства, как супруг гражданина Гермаии может (и должен)быть представлен немецким адвокатом.

Исходя из вышесказанного рекомендуется:

Отдельным письмом с уведомлением и росписью о получении нужно сообщить Вашему супругу не только Ваш актуальный адрес для адвокатской и судебной почты, но и указать на его устные действия, которые могут преследоваться Вашим немецким адвокатом как предусмотренные §§ 240, 253 StGB.

Возможное представление Вас в суде или в обосновании для развода или других административных действиях как "недоступного в коммуникации супруга, скрывающегося за рубежом" - нужно так же заранее опровергнуть в этом письме и обязать получателя (супруга) предоставить это Ваше письмо своему адвокату для любых его правовых действий.

Таким образом независимо от места Вашего нахождения Вы должны иметь возможность с помощью Вашего немецкого адвоката защищаться от всех правовых действий против Вас со стороны супруга.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI