Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: усыновление, опекунство (Россия)
?
Вопрос

Я женат на русской женщине. У нас двое сыновей, которых она увезла в Россию. Для нее важно получить чайлд суппорт, она не беспокоится о том, что я хочу видеть сыновей и участвовать в их воспитании. Она обещает, что у нас обоих будет кастоди, но как это проверить и проконтролировать? Я не могу найти адвоката, который смог бы меня представлять в суде. Что Вы можете мне посоветовать и чем Вы можете мне помочь?

!
Ответ

Российское законодательство не знает понятия «кастоди». По законодательству РФ оба родителя имеют право воспитывать своих несовершеннолетних детей, если только один из них не лишен родительских прав. Поэтому получить единоличные родительские права на ребенка Ваша жена сможет только предъявив к Вам иск о лишении родительских прав. Если такой иск будет, Вам нужно будет срочно обратиться к адвокату.

Однако “dual custody” не означает для Вас возможность вывоза детей из России. По законодательству России, Ваша жена может заявить свои возражения в пограничную службу, в результате чего Вы не сможете вывезти детей без решения суда. Поэтому Вам нужно сейчас, до вынесения судом решения, прийти к письменному соглашению о порядке встреч с детьми и порядке из вывоза за пределы Российской Федерации. Если для Вашей жены важно получить чайлд суппорт, то это достаточная причина для заключения соглашения с Вами: украинский суд может взыскать 1/3 заработка, это решение будет декларативным, и не будет исполняться в Америке, для его исполнения нужно пройти в Америке специальную судебную процедуру, в результате которой американский суд установит размер чайлд суппорт. Это долго и дорого. Чтобы упростить процедуру и минимизировать затраты, Вам обоим имеет смысл заключить мировое соглашение. Как я Вам уже сказала выше, основными условиями договора должны быть:

1) Возможность вывоза детей в США;

2) Чайлд суппорт по взаимному согласию.

Если Ваша жена согласна, я могу подготовить для Вас проект такого соглашения на русском и английском языках.

Если Ваша жена не согласна, мы будем рады вести Ваше дело в суде.

Есть ли у Вас копии документов, которые поданы в российский суд? Вы имеете право их получить. Если есть, пришлите пожалуйста для детального анализа.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI