Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Вопросы регистрации и гражданства (Россия)
?
Вопрос

Здравствуйте! В мой загранпаспорт вписан ребенок, но нет его фотографии. Паспорт выдавался в 2007 году, при сборе документов были приложены и фотографии, но при получении паспорта фото оказалось не вклеено. На естественный вопрос - а как без фото? был получен ответ - сейчас фото ребенка необязательно. Есть его фамилия-имя и стоит печать - этого достаточно. Действительно - Египет, Турция - пропускали без вопросов. В этом году решили поехать в Калининград поездом, транзит - через Литву. На Белорусском вокзале купили билеты, при предъявлении паспорта, затем там же получили разрешение на визу. Проводница проверив паспорт пропустила в вагон не информировав о возможных проблемах на границе с Литвой. В вагоне поезда, проехав уже 2 часа от Москвы литовские представители сообщают нам о невозможности выдать визу без фото ребенка в паспорте. Начальник поезда предложил выйти ночью с ребенком в Минске и оттуда попытаться добраться самолетом до Калининграда. В результате из Минска мы смогли улететь только в Москву и то, только на следующий день промучившись с ребенком на вокзалах. Отпуск - в прах, расстройства, слезы, растрата кучи денег. Скажите, пожалуйста Кто виноват в случившемся - я сама, паспортистка, кассир или проводница? Где искать правду? С чего начать? С уважением, Ирина

!
Ответ

Фото не вклеивается до достижения ребенком возраста 6 лет. Вы не написали главного - возраст ребенка. Также ребенку может быть оформлен отдельный паспорт (разумеется, с фото), независимо от возраста ребенка. Виноваты, скорее всего, Вы, так как за действия литовских пограничников не отвечает ни паспортистка, ни кассир, ни проводница. Именно Вы должны заранее поинтересоваться правилами въезда, в чем бы они не заключались.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI