Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Жилищное право (Россия)
?
Вопрос

Двухкомнатная квартира в долевой собственности: отца -одна шестая доли и его несовершеннолетнего сына( 15 лет) - пять шестых долей. В этой квартире зарегистрированы четыре человека: сам отец, его двое детей : выщеупомянутый пятнадцатилетний сын , а также десятилетний сын и бабушка- престарелая мать отца. Дети родились в США от брака с американской гражданкой и по рождению имеют гражданство США. Несмотря на то, что дети были зарегистрированы в московской квартире, но никогда в ней не проживали в России. Отец, получивший по браку гражданство США и одновременно имея гражданство РФ ходатайствовал перед Федеральной миграционной службой о принятии детей в гражданство РФ. В октябре 2009 года они получили гражданство РФ.С прошлого года отец бросил свою американскую семью, оформил развод в российском суде. Но учитывая, что брак был зарегистрирован в США, американский суд не признал решение российского суда о разводе, которое ему крайне необходимо для заключения нового брака с гражданкой РФ, с которой он планирует жить в США.

Пока дело о бракоразводном процессе находится в процессе американского суда и решение еще не принято, отец решил продать московскую квартиру чтобы купить себе дом для новой семьи в США. Чтобы обойти российские законы по жилишным вопросам он планирует просить миграционные службы об оформлении выхода из гражданства РФ детей, чтобы снять их, с регистрации, т.е.выписать из квартиры и беспрепятственно ее продать. Он даже полетел в США и в ультимативной форме просит бывшую жену дать ему письменное согласие на выход детей из гражданства РФ при том, что оформлял он гражданство детям без учета мнения их матери на продажу квартиры . В свете изложенного, подскажите как поступить

юридически правильно чтобы сохранить жилплощадь за ребенком, которому сегодня только 15 лет и по закону он не имеет право самостоятельно распоряжаться недвижимостью. К сожалению, этот вопрос стоит достаточно остро еще и потому, что других источников дохода у прежней семьи нет. Бывшая жена работает преподавателем колледжа, имея минимальную зарплату. А бывший муж- отец детей ,работы постоянной не имеет, пособия на детей платит в мизерных долях и то периодически.

!
Ответ

"Но учитывая, что брак был зарегистрирован в США, американский суд не признал решение российского суда о разводе, которое ему крайне необходимо для заключения нового брака с гражданкой РФ, с которой он планирует жить в США".

- Довольно безапелляционное заявление. Для расторжения брака имеет значение, как правило, место жительства сторон. Место регистрации брака не имеет существенного значения. Предполагаю, что Вы не полностью владеете информацией по этому делу.

Я также могу предположить, что детям не будет разрешен выход из гражданства РФ до достижения ими совершеннолетия, когда они сами смогут подать соответствующее ходатайство. И в любом случае, утрата гражданства РФ не прекращает жилищных прав. Для снятия детей с регистрационного учета и продажи квартиры, необходимо предпринимать совершенно иные действия.

Если у сына 5/6 долей в праве собственности на квартиру, то опасаться ему нечего. Мальчик уже старше 14 лет, и без его личной подписи сделка невозможна. Пусть ничего не подписывает: ни под каким предлогом и не для каких целей.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI