Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Украина)
?
Вопрос

У меня несколько вопросов, в связи со сложившейся ситуации..

Развод с мужем. Есть квартира купленная в браке,и она куплена в кредит,соответ сейчас она находится под залогом. В Документе купли-продажи фигурирует только муж. В квартире прописана я и ребенок 3 года. Если муж подает на раздел имущества, то каким образом рассматривается эта квартира? Могу ли я сразу не подавать на раздел имущества,а сделать это после того,как будет выплачен кредит? Какие сроки отвода даются для раздела имущества?

Существует ли такое понятие,как мировое соглашения? где его прописывают и заверяют,и что в нем может быть прописано по сути?

Может ли отец на безосновательных решениях запрещать матери с ребенком выезжать на отдых в другое государство?

Спасибо,если сможете мне хоть чем-то помочь...

!
Ответ

В своем письме Вы одновременно ставите много разносторонних вопросов, ответы на часть из которых, требуют внимательного изучения конкретных обстоятельств.

Но совершенно точно можно удостоверить Вас в том, что если квартира была приобретена в браке, то в соответствии с нормами Семейного кодекса Украины такое имущество является совместным имуществом супругов, даже в том случае, если стороной договора купли-продажи или кредитования выступал только один из супругов. В таком случае другой из супругов обязательно должен был подавать разрешение на заключение такой сделки.

Естественно, что в случае раздела имущества, каждый из супругов будет иметь право на половину совместно нажитого имущества.

Это общие правила собственности на совместно нажитое имущество. Но в законодательстве существуют много нюансов, которые влияют при определении права собственности на совместно нажитое имущество или определении его части.

Поэтому для оказания Вам необходимой правовой помощи нужно более предметно выяснить эти обстоятельства.

Возможность заключения мирового соглашения существует всегда, как на стадии досудебного урегулирования спора, так и во время судебного урегулирования спора, но на это нужно согласие обеих сторон. В противном случае на то он и спор, чтобы решать его в суде.

В части вопроса, относительно разрешения на вывоз несовершеннолетнего ребенка за пределы Украины, следует отметить, что в соответствии с законодательством Украины для пересечения государственной границы детьми необходимо согласия обоих его родителей. Поэтому для того, чтобы матери поехать за пределы Украины с несовершеннолетним ребенком необходимо иметь не запрет, а согласие мужа в виде нотариально удостоверенного заявления.

Если Вы хотите более подробно разобраться в сути проблемы, задать конкретные вопросы, пишите или звоните.

Владимир Синявский
Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-718-704-8558 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2019

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI