Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Вопросы собственности (Россия)
?
Вопрос

Есть собственники квартиры (квартира оформлена в собственность в равных долях), постоянно проживающие заграницей. Они хотели бы оформить безвозмездную аренду на родственников, проживающих в России, с правом коммерческой субаренды для родственников. Интерес заграничных родственников: не обременять себя общением с налоговыми и прочими официальными органами, не тратить средств на поддержание собственности и сохранить ее для дальнейшего использования. Российские родственники хотели бы оплачивать содержание и ремонт квартиры не из своего кармана и получить какое-то возмещение за свои труды. Возможна ли такая схема по нашему законодательству, и не возникнет ли вопросов у налогового ведомства (налоговая ставка для заграничных родственников 30 %, для российских 13 %)?

Если кто-то из юристов готов взяться за оформление документов для этой схемы (консультации по необходимому пакету документов и оформление договоров), то просьба присылать конкретные предложения и контактные данные на почту.

Возможна ли указанная схема аренды-субаренды?

!
Ответ

Налоговое бремя лежит на собственниках, Вы не сможете платить налоги вместо родственников. Однако, это заблуждение по поводу 30%. Формально это так, но фактически при налогообложении налоговый орган исходит из места регистрации физического лица. То есть если они зарегистрированы постоянно в России и имеют российские паспорта, то платят 13%, а не 30%. Они также могут декларировать полученные доходы за границей - с большинством стран есть договор об избежании двойного налогообложения. Если Вам нужны подробные консультации, обращайтесь.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI