Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Вопросы регистрации и гражданства (Россия)
?
Вопрос

Оформила брак в гражданином Америки. три месяца был здесь, сейчас закончилась виза, он уехал, на три месяца, таков наш закон. Я жду ребенка. Слышала, что оформление на временное проживание занимает 6 месяцев. Он может приехать только на 3. Могу ли я начать оформление на временное проживание для него, если он не в РФ. С чего нужно начинать. Нужно ли мне начинать оформлять на него приглашение или он должен приехать опять по визе. какова последовательность оформления, чтобы нам успеть все сделать до рождения ребенка (февраль). По закону приехать он может только в ноябре.

!
Ответ

лично Вы ничего не сможете сделать, кроме как передать ему для оформления (подачи на) РВП своего паспорта и свидетельства о заключении брака, для получения РВП без учета квоты. Муж всё должен делать только лично.

Однако заявление он может подать как в России, приехав по любой визе, либо в Америке, в консульство РФ там.

Если он подаст на РВП в Америке и РВП будет получео, то он оформит там же визу временно проживающего (дается на 4 мес., если не ошибаюсь, продлевается еще на 2, если не ошибаюсь) и по ней приедет в Россию без проблем (после чего визу сможет продлить уже в России до 3 лет действия РВП).

Обращаю Ваше внимание, что ограничений на количество въездов и срока пребывания в России НЕТ, если речь идет, например, о частной визе. Такую визу можно оформлять неограниченное количество раз.

Ограничения вроде того что Вы упомянули, есть по деловой многократной визе (можно пребывать 90 дней из каждых 180), но не по частной. Так что приглашение можете ему сделать лично или через своих друзей-родственников (т.е. частных лиц), хоть сейчас. Сколько угодно раз. Только оно даст право получить визу на те же 3 мес. разово.

Спасибо за обращение.

Сергей Килязов
Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI