Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
?
Вопрос

Помогите пожалуйста понять следующее. Можно ли подать документы в суд на развод в России, если судебный процесс по данному делу уже идет в Америке?

Брак между гражданкой России и гражданином Америки был зарегистрирован в Москве. В Америке, пожив 2 года, и получив разрешение на проживание, девушка решила развесись, подала на развод и хочет получить от мужа деньги, которых у него нет и никогда не было.

Спора о совместном ребенке нет - он живет по очереди у мамы и у папы в соответствии с их соглашением.

Есть спор о деньгах. Он готов платить ей алименты на ребенка в размере 5 тысяч долларов ежемесячно и сделать разовую выплату в размере 50 тысяч. Большего у него нет. Но она требует платить еще и ей алименты (она здорова и трудоспособна, но работать не хочет), оплатить услуги ее адвоката (она выдумала баснословную сумму), и еще много всяких выплат.

Помимо этого есть проблема с недвижимостью, находящейся в Америке. Она под ипотекой. Выплачена лишь небольшая часть стоимости. Квартиру нужно продать, но жена не выезжает оттуда и живет там, не оплачивая никаких расходов, и уже 1,5 года не происходит выплат по ипотеке. Покупатели на кварртиру есть, но жена не дает сделать сделку, потому что говорит им, что никуда уезжать не собирается. Остался один вариант разрешения ситуации: в отношении мужа скоро будет банком инициирован судебный процесс, жена будет выселена по решению суда и все долги после продажии квартиры (в виде разницы стоимости) лягут на него.

Бракоразводный процесс уже длится два года и один месяц. Надо ли говорить, что все измотаны до предела. Жена шантажирует мужа возможностью видеть ребенка, угрожает отправить его к своей маме в Россию, манипулирует всеми. Сказала, что ей на все плевать, и пока денег не получит, не оставит мужа в покое.

в России все это решается гораздо быстрее. Учитывая все изложенное.... Есть ли какая-то возможность подать на развод здесь параллельно, развестись, а потом в америке решать только вопрос с квартирой???? В Америке все это может длиться еще 10 лет с таким же успехом.

!
Ответ

Подать иск о разводе Вы можете. Однако жена может обратиться в суд с ходатайством об оставлении иска без рассмотрения в связи с тождественностью рассматриваемых дел. Необходимо представлять доказательства этому, и решение судьи будет в данном случае неоднозначным. Кроме того, даже если рос. судья вынесет решение о разводе, нет никаких гарантий, что в свете ранее предъявленного в США иска, Америка такое решение признает. В-третьих, расторжение брака не решает имущественных/алиментных обязательств сторон, а только освобождает их юридически друг от друга.

Вы можете обратиться ко мне для платных консультаций по email.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI