Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
?
Вопрос

Здравствуйте Карина,

Мне нужна консультация по следующему вопросу.

С бывшей женой мы по прежнему прописаны в Ст. Петербурге, но живем с 1998 в США, и получили американское гражданство в 2009, так что в настоящее время у нас есть и красные и синие паспорта. В 2010 мы развелись, бумаги о разводе из суда в штате Нью-Йорк. У нас двое смовершеннолетних детей. Я собрался жениться по второму разу, в конце ноября в этом году. Хотелось бы (если можно то еще до этого момента, но если нельзя то хотя бы после) узаконить мой развод в России, зарегистрировать и поставить штамп в общегражданский паспорт. Однако без консультации с адвокатом похоже не обойтись - у меня уже голова кругом идет. Признают ли в России сертификат о разводе из Америки? Или нужно там отельно подвать заявление о разводе? Можно ли хоть что то сделать отсюда или надо лететь? Надо ли участвовать обоим бывшим супругам или можно все сделать мне одному? Какие нужны бумаги? Сколько это займет времени и во что обойдется? Пожалуйста дайте мне знать можете ли вы чем то помочь и сколько стоят ваши услуги.

Зарегистрированы и я и бывшая жена в Санкт Петербурге хотя и по разным адресам. Внутренний паспорт здесь с собой. Недавно продлевал в связи с достижением 45. Штамп о браке естественно перенесли, надеюсь что это не принесет мне дополнительных проблем (на тот момент уже три года как в США был разведен).

Да Вам наверное еще не такие истории приходится слышать.

!
Ответ

Да, таких историй множество, с примерами Вы могли ознакомиться на нашем сайте. Если нет, то вот пару линков:

http://russian-divorce.com/articles/index.php?id=165

http://russian-divorce.com/articles/index.php?id=160

http://russian-divorce.com/articles/index.php?id=159 .

Итак, Ваш развод действительный по вышеуказанным причинам. Раньше была практика выдачи российских свидетельств о разводе на основании иностранных решений судов, потом эта практика как-то плавно сменилась на противоположную: Ваш развод действителен, ничего больше не надо.

Действуя по правилам, при обмене паспорта Вы должны были представить в паспортный стол легализованное решение суда о разводе с апостилем. В этом случае в новый паспорт штамп о браке не ставился бы. Но теперь, поскольку он там уже стоит, Вам необходимо поставить отметку о расторжении брака. 90%, что ЗАГС Вам откажет в выдаче свидетельства о расторжении брака российского образца и, соответственно, штампа в паспорт о разводе. Поэтому обращаться с этой просьбой нужно в УФМС, представив внутренний паспорт и легализованное (с апостилем, с переводом на русский язык и удостоверением нотариуса) решение суда. Строго говоря, это нужно делать лично (за редкими исключениями). Поэтому если Вы в настоящее время поехать в Россию не можете, а в брак вступать надо сейчас, то лучше подстраховаться и получить российский документ, подтверждающий факт расторжения брака. Кроме штампа в паспорте, таким документом, в частности, является ответ ЗАГСа, с примерами которых Вы уже ознакомились по ссылкам выше. Это я могу сделать для Вас заочно, без Вашего личного присутствия и участия. Вступать в новый брак, не имея гарантий признания состоявшегося в США развода, я бы Вам не рекомендовала.

Буду рада ответить на Ваши дополнительные вопросы.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI