Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Германия)
?
Вопрос

Я въехал в Германию с женой (русской немкой) и маленьким сыном. После развода в Германии я был лишен общения с сыном, возможности воспитывать его, депортирован насильственно и лишен право въезда в страну и стран шенгенской зоны как имеющий статус иностранца. Условием получения визы было выплата властям около 2 тыс долларов. Прошло после этого более 10 лет, и я не видел сына все это время. Прошел все судебные инстанции Германии в форме переписки с отказами рассмотрения дел без немецкого адвоката. На основании этого Европейский суд по правам человека не зарегистрировал обращение, требуя пройти все судебные инстанции в Германии. Мои неоднократные обращения к канцлеру Меркель остались без ответа. Что мне делать и как взыскать с Германии компенсацию за моральный ущерб насильственного лишения меня сына в течении всех этих лет. Заранее спасибо.

!
Ответ

Поскольку любые семейные правоотношения в Германии решаются в семейном суде и существует урегулированное законом обязательное представление интересов сторон их адвокатами (Anwaltszwang), Вам следовало изначально узнать об этом и обратиться к немецкому адвокату по семейному праву.

Иными словами частное лицо НЕ МОЖЕТ самостоятельно представлять себя в немецком семейном суде (даже гражданин страны с юридическим образованием).

Об этом наверняка Вам указывали в любой переписке с любым органом власти. Любые официальные письма содержат т.н. разъяснения о правах, где указываются ссылки на нормы, процессуальные и иные условия, обычно не известные гражданам.

Обращение к парламентской или исполнительной власти возможно в особо крайних случаях и только тогда, когда действительно пройдены все судебные инстанции предусмотренные для дел по семейному праву.

Поскольку в Вашем случае этого не сделано, то и рассчитывать на ответы или поддержку случая НЕ прошедшего обязательные судебные инстанции не приходится.

Вам нужно было сразу при начале разрыва отношений 10 лет назад обратиться за квалифицированной правовой помощью и можно было даже избежать визовых проблем, так как у Вас действительно была возможность бороться за реализацию своих отцовских прав.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI