Я въехал в Германию с женой (русской немкой) и маленьким сыном. После развода в Германии я был лишен общения с сыном, возможности воспитывать его, депортирован насильственно и лишен право въезда в страну и стран шенгенской зоны как имеющий статус иностранца. Условием получения визы было выплата властям около 2 тыс долларов. Прошло после этого более 10 лет, и я не видел сына все это время. Прошел все судебные инстанции Германии в форме переписки с отказами рассмотрения дел без немецкого адвоката. На основании этого Европейский суд по правам человека не зарегистрировал обращение, требуя пройти все судебные инстанции в Германии. Мои неоднократные обращения к канцлеру Меркель остались без ответа. Что мне делать и как взыскать с Германии компенсацию за моральный ущерб насильственного лишения меня сына в течении всех этих лет. Заранее спасибо.
Поскольку любые семейные правоотношения в Германии решаются в семейном суде и существует урегулированное законом обязательное представление интересов сторон их адвокатами (Anwaltszwang), Вам следовало изначально узнать об этом и обратиться к немецкому адвокату по семейному праву.
Иными словами частное лицо НЕ МОЖЕТ самостоятельно представлять себя в немецком семейном суде (даже гражданин страны с юридическим образованием).
Об этом наверняка Вам указывали в любой переписке с любым органом власти. Любые официальные письма содержат т.н. разъяснения о правах, где указываются ссылки на нормы, процессуальные и иные условия, обычно не известные гражданам.
Обращение к парламентской или исполнительной власти возможно в особо крайних случаях и только тогда, когда действительно пройдены все судебные инстанции предусмотренные для дел по семейному праву.
Поскольку в Вашем случае этого не сделано, то и рассчитывать на ответы или поддержку случая НЕ прошедшего обязательные судебные инстанции не приходится.
Вам нужно было сразу при начале разрыва отношений 10 лет назад обратиться за квалифицированной правовой помощью и можно было даже избежать визовых проблем, так как у Вас действительно была возможность бороться за реализацию своих отцовских прав.