Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Украина)
?
Вопрос

Меня зовут Дарья, украинка. Мне хотелось бы узнать подробности и последовательность оформления документов на развод с гражданином КНР. Я замужем уже более 4х лет, расписаны в июне 2007 года на Украине (брак легализован в Китае), есть сын 2,5 года (гражданин Китая). Прошу Вас о помощи, так как сил и терпения больше нет, за годы совместного проживания муж уклонялся от своих обязанностей, не предоставлял материальную помощь и моральную поддержку, мы с сыном живем на попечении его родителей. В данный момент устроиться на работу в Китае, но родители супруга не позволяют выехать в другой город на заработок, предварительно получив рабочую визу. Заранее спасибо!

!
Ответ

Несмотря на то, что Ваш муж является гражданином КНР, все равно брак зарегистрирован в Украине и его расторжение может осуществляться в соответствии с Семейным кодексом Украины.

Семейным кодексом Украины предусмотрено право гражданин Украины, которые проживают в Украине или за ее пределами обратиться с иском о расторжении брака в суд Украины, независимо от гражданства (иностранные граждане или лица без гражданства) или места проживания (в Украине или за ее пределами) второго из супругов.

Для расторжения брака достаточно иметь свидетельство о регистрации брака. Также следует обратить внимание, что судебные споры о расторжении брака не допускают представительства. Поэтому, суд может признать Ваше присутствие на судебных слушаниях обязательным, что может послужить препятствием для разрешения этого вопроса в судебном порядке, в случае, если Вы проживаете за границей и не имеете возможности обеспечить свою явку в суд.

Владимир Синявский
Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-718-704-8558 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2019

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI