Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
Семейное право: усыновление, опекунство (Украина)
?
Вопрос

Здраствуйте!Дело в том ,что моя мать присвоила себе моего ребёнка,которому уже 11 лет,когда ей было 2,5 года ,я вышла замуж и покинула Украину,по обстоятельствам сразу не смогла взять ребёнка,но у меня была с матерью договорённость о том ,что скоро через год я её заберу,или они вместе ко мне приедут,время так тянулось,то я была беременна 2 ребёнком,то роды,то маленький ребёнок,то ещё что то, вообщем я не смогда некоторое время приехать к ним,но всегда их звала к себе,но моя мать мне отказывала,потом через несколько лет я приехала и узнала,что она её удочерила сама,и документы все подделаны ,якобы она мать,она меня долгое время уговаривала:что так будет лучше,что у неё нет тут никого,я на некоторое время с ней согласилась,теперь я понимаю конечно,что это было очень глупо,но я просто не ожидала от неё,что потом она вообще будет настраивать её против меня ,но не навсегда,теперь конечно,я не хочу никаких отсрочек,и так я уже слишком опоздала,скажите и посоветуйте,что мне нужно в первую очередь сделать и куда бежать когда я приеду на Украину,чтобы вывести свою дочь заграницу!как своего ребёнка,без всяких судов!Пожалуйста помогите!!!!

Как мне вернуть мою дочь?

!
Ответ

Полагаю , что никто ничего не подделывал и ребенок усыновлен по закону, подделать такие документы практичски не реально, а главное что - не имеет смысла.

Семейный кодекс Украины позволяет усыновить ребенка без согласия родителей в случае если:

Статья 219. Усыновление ребенка без согласия родителей

1. Усыновление ребенка ведется без согласия родителей, если они:

2. признаны безвестно отсутствующими;

4. лишены родительских прав в отношении ребенка, который усыновляется.

2. Усыновление ребенка может быть проведено без согласия совершеннолетних родителей, если судом будет установлено, что они, не проживая с ребенком более шести месяцев без уважительных причин не проявляют относительно него родительской заботы и опеки, не воспитывают и не содержат его.

Или через лишение прав, основании, судя по всеу было достаточно.

Что касается с судами или без судов. Думаю что и суд Вам не поможет т.к.

Статья 169. Возобновление родительских прав

2. Возобновление родительских прав невозможно, если ребенок был усыновлен и усыновление не отменено или не признано недействительным судом.

Боюсь, что Вы верно заметили - "я уже слишком опоздала".

Увы...

Ребенок не вещь, его нельзя сдать в камеру хранения ...

Алексей Рудов
Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-718-704-8558 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2019

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI