Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Россия)
?
Вопрос

Наш с мужем брак на грани развода.Мы с ним граждане Украины,но имеем иммиграцию Канады.Год назад я оттуда приехала,чтобы ухаживать за онкобольным отцом,при этом мне пришлось оставить в Канаде добровольно-принудительно старшую девочку (или я оставляю с ним ребенка,или я никуда не еду-есть дома престарелых и т.д.,пусть там за ним ухаживают).На протяжении года ребенку говорилось,что мама плохая,потому что она ее бросила и т.д и т.п. Дочку категорически отказывается отдавать и сказал,что в случае развода дети останутся с ним( их у нас 3 ),потому что он хочет,чтобы они жили там,у него хорошая зарплата,а я нигде не работаю(младшему 1,6 года,а когда ему было 4 месяца ликвидировали то предприятие,на котором я работала до декрета)и вообще любой суд пойдет за него,потому что Канада и Украина не совместимы.Где нас будут разводить: в Канаде или в Украине(мы ведь граждане Украины,дети тоже.Дети все прописаны со мной)и с кем останутся дети?

!
Ответ

Вы можете расторгнуть брак в Украине - развод будет признан в Канаде. Что касается детей, то вопрос кастоди будет решать, скорее всего, канадский суд. То есть Вы вправе поднять этот вопрос перед украинским судом, но решение украинского суда может быть проигнорировано Канадой, так как дети проживают в Канаде Размер зарплаты не является определяющим фактором при решении вопроса о кастоди. Думаю, Вам имеет смысл проконсультироваться с канадским адвокатом.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI