Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Жилищное право (Россия)
?
Вопрос

Собственником двухкомнатной квартиры являются мой сын ( ему принадлежит одна шестая доля) и мой внук (ему принадлежит пять шестых долей). Сын живет в доме своей гражданской жены, внук живет в Америке. В указанной квартире прописаны ( зарегистрированы я - его мать, сын и внук, но проживаю в квартире я одна и несу все расходы по ее содержанию и квартплате. Сын объявил мне о том, что он собирается продать квартиру и настаивает на том, чтобы я выписалась с этой жилплощади, иначе угрожает мне тем, что подселит в квартиру таджиков. Имеет ли он права без моего согласия сдать в аренду часть квартиры, где я проживаю? Подскажите, пожалуйста, какие есть правовые документы на этот счет. Как мне поступить? Заранее Вам благодарна.

!
Ответ

В соответствии со ст. 305 ГК РФ, Вы имеете право на судебную защиту как лицо, хотя и не являющееся собственником, но владеющее имуществом на праве пожизненного наследуемого владения, хозяйственного ведения, оперативного управления либо по иному основанию, предусмотренному законом или договором. Это лицо имеет право на защиту его владения также против собственника. Так что нарушить Ваши права будет весьма проблематично, и с мнением Вашим придется так или иначе считаться.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI