Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
?
Вопрос

В письме, конечно, сложно описать всю ситуацию, но я попытаюсь вкратце. В браке я с гр. США с 2009. Мы знаем друг друга 10 лет, в 2004 появилась дочь. Ребенок родился в России, имеет двойное гражданство (Россия – США), в посольстве пришлось делать для этого экспертизу. Первый раз попали в Америку, когда дочери уже почти 6 лет, я получила временную гринкард.

Все 6 лет я растила ее сама, он приезжал 1-2 раза в год , помогал деньгами, но не могу сказать, что много. Всегда "впритык". Жилья у нас своего нет, мы снимаем 1комнатную квартиру. Он никогда не афишировал, сколько зарабатывал, я доверяла. Других несовершеннолетних детей у него нет.

В Америке жизнь не сложилась, и я вернулась с дочкой в Россию. Я приезжаю в Америку 2 раза в год, чтобы не лишиться гринкарты, достаточно ли этого?

Могут ли у меня забрать ребенка и отдать ему потому, что он гр. США? Я знаю, что у него к ребенку особенно чувств нет (по холодному отношению видно), но я сильно переживаю. Он меня этим постоянно пугал, использовал как инструмент в наших ссорах.

Как мне быть с разводом? Он предлагает сначала просто подписать договор, а потом через 1-2 года развестись. По законам какой страны мне и ребенку будет лучше развестись? Я имею ввиду тот факт, что в России алименты на ребенка 25% от дохода. А в Штатах будут рассчитывать по-своему. Я боюсь, он попытается занизить доходы. Могу ли я требовать от него информацию о его доходах? Есть ли способ узнать его доходы? Когда я была в Америке, он спрятал все документы (я хотела найти tax return). Я слышала, что в них весь доход за год.

Возможно ли сделать так, чтобы он оплачивал юриста, если дело дойдет до суда?

!
Ответ

Ряд Ваших вопросов относится к законодательству США, и я не могу / не имею права консультировать Вас по законодательству США. Вам нужно выяснить у американского юриста вопрос получения постоянной гринкард. Предполагаю, что появляться 2 раза в год для этого может быть недостаточно. Также в свете этого важно, когда начинать развод, так как преждевременный развод может повлиять на Ваши возможности в получении гринкарты.

Если Вы опасаетесь того, что Ваш муж потребует кастоди на Вашего ребенка, то, возможно, Вам нужно поднять этот вопрос первой. Вопрос о месте жительства ребенка может быть разрешен отдельно от расторжения брака в судебном порядке. Вы имеете возможность обратиться как в российский суд (иск об определении места жительства ребенка), так и в американский (Family Court). Если Вы предпочтёте обращаться в российский суд, мы сможем Вам помочь составить необходимые документы и/или представлять Ваши интересы в суде. Поскольку в данный момент Вы проживаете на территории России, проблем с признанием этого решения за рубежом, я не вижу.

В то же время Вы имеете право обратиться в американский суд с иском о кастоди. По этому вопросу Вы можете проконсультироваться платно у американского адвоката (я могу дать Вам контакты) или бесплатно, обратившись в Семейный суд.

Вы также можете в судебном порядке взыскать алименты (child support) на содержание ребенка. Не исключено, что у Вас есть право по законодательству США требовать алименты на свое содержание (проконсультируйтесь об этом с адвокатом в США или в Семейном суде).

В рамках иска о взыскании алиментов на ребенка и на Ваше содержание, Вы сможете запросить всю финансовую информацию касательно Вашего мужа, он обязан будет все это представить по первому требованию суда.

Время развода Вам лучше определить после консультации с иммиграционным адвокатом, чтобы развод не повредил Вашей гринкарте. Возможно, есть смысл не торопиться с разводом, так как на сегодняшний день у Вас нет постоянной гринкарты. Проконсультируйтесь с американским адвокатом по этому вопросу. При прочих равных, развод на территории России менее сложный и менее дорогостоящий, чем развод на территории США.

Алименты на территории России Вам взыскивать не имеет смысла, так как между Российской Федерацией и США отсутствует договор о правовой помощи по гражданским и семейным делам, вследствие чего исполнить российское решение суда на территории США будет чрезвычайно сложно и дорого. Поэтому, если в Ваших ближайших планах есть посещение США, то Вам лучше обратиться в суд с требованиями о взыскании алиментов на содержание ребенка и на свое содержание (если хотите). Финансовую информацию может потребовать у него суд в рамках иска о взыскании алиментов на содержание ребенка или на Ваше содержание. Взыскивать алименты целесообразно в Америке, так как в России это будет неисполнимое для Америки решение суда. О том, на что Вы сможете претендовать в Америке, Вы можете узнать у американского адвоката или в семейном суде.

Если Вы будете судиться в Америке, Вы можете просить суд о предоставлении Вам бесплатного адвоката, или просить Вашего платного адвоката возложить расходы по оплате юридической помощи на мужа.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI