Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Россия)
?
Вопрос

Добрый день

Согласно имеющимся у меня документам. я была замужем за гражданином США с декабря 2008 по 2010 годы. Был заключен брачный договор. который. вероятно. устраивал НА МОМЕНТ ЗАКЛЮЧЕНИЯ договора обе стороны(подписан обеими сторонами).

Но.как впоследствии выяснилось. у меня была диагностирована обширная опухоль мозга и проведена операция (в России) по ее удалению( с трепанацией черепа). в результате которой я стала инвалидом поскольку опухоль была уже столь обширной. что удалить ее полностью не представилось возможным во избежание усугубления положения с моим здоровьем.

Сейчас я на 1 группе инвалидности. Опухоль полностью не удалена. В США диагностировать наличие опухоли не смогли(поэтому о ее наличии я вообще не знала). хотя я неоднократно обращалась с жалобами на крайне неудовлетворительное состояние здоровья к местным врачам.

Следовательно. при подписании брачного контракта я не знала о проблемах с моим здоровьем. а. значит. в договоре не было упоминания об условиях в случае возникновения столь тягостных для моего здоровья последствий.

Я полагаю. что в связи с катастрофически ухудшившимся состоянием здоровья( и не только по этой причине, поскольку после операции я в категорическом порядке потребовала развод с бывшим мужем и получила его)) я была вынуждена вернуться в Россию и обратиться к врачам по месту жительства, где и была направлена на полное обследование ,результатом которого было диагностирование обширной опухоли.

Возвращаться к бывшему мужу и контактировать с ним я не желаю категорически .

Но…. для относительно успешного восстановления здоровья ( хотя бы в какой то мере) я вынуждена тратить достаточно много средств. И этих средств явно не хватает даже с пенсией по 1 группе инвалидности. Могу ли я оспорить брачный договор и внести поправки в связи с изменившейся ситуацией(не по моей вине) уже после развода и по истечении столь длительного времени?

!
Ответ

В соответствии с законодательством России, брачный договор регулирует только и исключительно имущественные положения. Если Вашим договором предусмотрен отказ от алиментов на Ваше содержание, то такие положения договора являются ничтожными, и взыскать алименты в этом случае Вы можете. В каком городе на территории России Вы проживаете? Обращайтесь, буду рада Вам помочь.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI