Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Россия)
?
Вопрос

Здравствуйте, мы не были расписаны, не жили вместе, встречались. В сентябре 2009 года у меня родился ребенок от гражданина США. Отец ребенка прислал бумаги признания своего отцовства апостилем, и я, сходив в Загс, оформила ребенка. В свидетельстве российском стоит в графе отцовства запись. Отец ребенка хотел, чтобы я переезжала в США, но я не решилась, чувства остыли, и живу в Санкт-Петербурге. В сентябре 2010 года отец ребенка в очередной раз приехал его навестить. И в этот приезд мы официально оформили гражданство США на ребенка. То есть у сына есть 2 гражданства. Живет он со мной в Питере. Сейчас у меня вопрос возник по поводу алиментов. Я прекрасно помню, что в консульстве он подписал бумагу, что будет материально обеспечивать ребенка. Чего он не делает. У нас пока отношения кое- как теплятся, но я встретила мужчину и скорее всего с отцом ребенка будет разрыв.

Фактически отец ребенка проживает в NY. Я ничего от него пока не требовала, но решила что зря. Теперь меня интересует вопрос как мне оформить алименты, что для этого нужно. В основном у него белый доход с основной работы, но есть и какой-то собственный бизнес. Причем зарплата у него не маленькая около 6000 в месяц. На что я могу рассчитывать, и как подавать в суд нужно ли ехать в штаты, можно ли бесплатного адвоката или лучше сначала заплатить и можно ли потом с отца взять на адвоката деньги?

!
Ответ

У Вас есть два пути решения этой проблемы: более затратный и менее затратный. Менее затратный путь заключается в том, что Вы обращаетесь в мировой суд по месту своего жительства на территории России с исковым заявлением о взыскании алиментов на ребенка (просьба не путать с судебным приказом, так как разница существенная, и последствия тоже). Если в суде Вам будут предлагать подать заявление о выдаче судебного приказа, откажитесь – Вам не нужен судебный приказ, Вам нужно решение суда. При необходимости, я смогу подготовить для Вас иск в суд. При рассмотрении дела очень важно уведомить ответчика, чтобы он точно знал о деле, и не имел возможности заявить, что он не был извещен, иначе все усилия будут потрачены впустую. На этапе рассмотрения дела в суде Вы можете прийти к мировому соглашению, и если он (лично или через представителя в России) подпишет это мировое соглашение, то он будет обязан платить алименты на содержание ребенка по этому соглашению, и соглашение будет признаваться в других странах. Если же мировое соглашение не состоится, и суду придется выносить решение по этому вопросу, то исполнить такое решение за пределами Российской Федерации Вы сможете лишь прибегнув к помощи адвоката в США.

Второй путь – более затратный – сводится к тому, чтобы сразу обратиться непосредственно к американскому адвокату. У нас есть партнер в Нью-Йорке, адвокат, которая сможет вести Ваше дело. Адвокат от Вашего имени обратится в Семейный суд по месту жительства отца ребенка; Вы должны будете представить документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении, свидетельство об установлении отцовства), с нотариальным переводом на английский язык; суд, в свою очередь, обяжет Вас и ответчика представить документы о доходах каждого из вас, и определит размер алиментов (child support), подлежащих взысканию ежемесячно, начиная со дня обращения в суд и до достижения ребенком совершеннолетия (в Нью-Йорке это 21 год).

Если Вы хотите обратиться в российский суд, и надеетесь, что между Вами и отцом ребенка может быть достигнута договоренность, то я буду рада подготовить для Вас все необходимые документы. Но если вместо мирового соглашения дело закончится решением суда, то Вам следует учитывать, что между Россией и США нет договора о правовой помощи, поэтому принудительно исполнить российское решение суда в Америке будет непросто.

Если Вы хотите обратиться в американский суд, то расходы, затраченные Вами на адвоката, по Вашей просьбе могут быть впоследствии возложены на ответчика + очень скоро Вы станете получать деньги на содержание ребенка, а также возможно расходы по оплате медицинской страховки, дополнительных расходов, и т.д.

Будем рады Вам помочь.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI