Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
?
Вопрос

Я вышла замуж за гражданина Канады в 2005 году. В 2006 я переехала жить в Канаду, провинция Сакскачеван. В сентябре 2010 года я уехала домой в очередной отпуск и, по причине неожиданных проблем со здоровьем, решила остаться в России навсегда. По Канадскому законодательству начинать бракоразводный процесс можно спустя год раздельного проживания. Прошло больше. Мой муж не хочет начинать процесс (который, как мне сказали, должен быть начат в Канаде, а не в России). Подскажите, пожалуйста, как я могу начать процесс, какие формы нужно направить в суд, кто может меня представлять (возможности приехать в Канаду и представлять себя саму в суде у меня нет). Есть ли у представителей Вашей компании опыт с Канадским законодательством? Сколько может занимать процесс развода по времени? Как будет происходить наше общение относительно бракоразводного процесса?

!
Ответ

Кто Вам сказал, что Вы не можете разводиться в России? - это абсурд. Развод в России - Ваше законное право, ТАК КАК:

1) Вы - гражданка России;

2) Вы фактически проживаете в России;

3) Ваш брак зарегистрирован в России.

Более того, в свете Ваших планов остаться в России навсегда, российский развод более отвечает Вашим интересам, нежели канадский.

Смысл общаться в канадский суд существует, если Вы планирует взыскать с мужа чайлд суппорт или алименты на свое содержание, или если в Канаде приобретено имущество, подлежащее разделу. Но даже в этом случае Вам лучше получить развод в России, что занимает в среднем 3 месяца, чем на годы уходить в судебные тяжбы в Канаде, будучи связанной по рукам и ногам своим семейным положением. Таким образом, я не вижу ни одной причины в Вашем случае для развода в Канаде.

Мы можем вести Ваше дело в России. Извещение супруга в Канаде мы берем на себя.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI