Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Вопросы регистрации и гражданства (США)
?
Вопрос

Добрый день! Отказали в визе (туристической). Мужу дали, а мне нет.

Родила ребенка в декабре 2010 г. подавала на визу в декабре 2011 г.

Есть все документы подтверждающие самостоятельную оплату родов .

Визовый режим не нарушала.

Осталась на роды после запрета врачем на перелет..

Консул ничего даже слушать не стал.

Главная проблема в том, что малышу надо продлевать паспорт каждые пять лет..

И для этого надо ездить в США (возможно я ошибаюсь)

Целей эмигрировать нет, хозяйка компании и стабильное материальное положение в России является тому подтверждением..

Собираюсь писать петицию, даже не на визу подаваться повторно, а писать письмо консулу, в котором хочу объяснить ситуацию и показать документы..

Чтобы вы посоветовали?

Как получить визу B2 (родила ребенка в США. Оплатила все сама. визовый режим не нарушала)

!
Ответ

1. Я не уверен, что продлевать американский паспорт можно только в США: по-моему, это делают и Консульства за границей.

2. Но вопрос в другом: а зачем ребенку вообще в ближайшее время продлевать паспорт? Гражданство у него есть, оно не исчезнет при истечении срока действия паспорта. А когда (и если) ему самому захочется или по объективным причинам (допустим, на лечение) понадобится поехать в США, никаких препятствий к тому никто чинить не будет.

3. Но сейчас годовалый младенец вряд ли сам изъявил свое желание поехать в США. Необходимость же такой поездки Вы, как я понимаю, не обосновали. Так что Консул, по-видимому, рассматривал поданное заявление как Ваше собственное желание посетить США. Впрочем, и сейчас Ваш муж получил визу, т.е. ребенок мог бы поехать с ним...

4. Что касается Вас, то, возможно, отказ в визе связан с тем, что, по мнению Консула, Вы въехали в США, будучи беременной и скрыв этот факт от властей. Такое происходит достаточно часто, и власти относятся к подобным фактам отрицательно. В Конгрессе сейчас готовится даже законопроект, запрещающий "туризм рожениц", т.е. получение американского гражданства детьми, родившимися, пока их родители находились в США в качестве туристов. Впрочем, не думаю, что этот закон будет в обозримом будущем принят.

5. Не думаю, также, что отказ в визе для Вас будет долгосрочным. Вполне возможно, что через год или два Вы получите визу. А если документально обоснуете необходимость посещения ребенком США, то и раньше.

Желаю Вам удачи.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI