Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Украина)
?
Вопрос

Я замужем за гражданином Сирии,брак оформлялся у него на родине,документы о браке переведены на украинский и заверены украинским посольством! в паспорте штампа нет,сейчас хочу с ним развестись,у нас двое детей 11лет и 4года, как можно это все оформить, какие документы для развода нужно собрать??

!
Ответ

Виктория,

для начала, необходимо определится, законодательство какой страны нужно применять для оформления развода.

В соответствии с нормами Семейного кодекса Украины и Закона "О международном частном праве", если второй из супругов дает согласие на развод или если вместе вы определенное время проживали в Украине или если вы оба и сейчас продолжаете проживать в Украине, в таком случае развод возможно осуществить в Украине. При этом, второй из супругов, который проживает за границей, может предоставить свое согласие и в рамках рассмотрения судебного дела о разводе.

В противном случае, суд может признать, что дело не подсудно судам Украины.

Между Украиной и Сирией заключен Договор, в соответствии с которым документы, выданные странами-сторонами договора, а также судебные решения взаимно признаются.

Семейным кодексом установлено, что если супруги имеют несовершеннолетних детей, то расторжение брака осуществляется в судебном порядке.

Для обращения в суд необходимо иметь документ о заключении брака, свидетельство о рождении детей, а также, по возможности, документ, подтверждающий место проживание второго из супругов.

Для оказания практической помощи Вы можете обратится к нас в любое время.

Владимир Синявский
Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-718-704-8558 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2019

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI