Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: усыновление, опекунство (Германия)
?
Вопрос

Мне 21 год, я гражданка РФ, меня вырастила только мать, гражданка РФ, официально имеющая статус матери-одиночки. О своем отце я не знала совершенно ничего, несколько недель назад мама мне сказала, что она устала от "тяжелой ноши" и рассказала кто мой отец. Мой отец оказался гражданином Германии с мамой у них был короткий роман, не предполагающий брака,на территории РФ но когда мама узнала, что ждет меня, отец обещал помогать меня растить, вместо этого естественно просто уехал в Германию. Сейчас, узнав, кто мой отец я бы желала оформить этот факт и юридически, меня не интересуют финансовые претензии к этому человеку, в лучшем случае я желала бы претендовать на возможность получения гражданства Германии, да и просто знать и мочь доказать кто твой отец, твои родственники, это важно для любого человека. Прошу помочь мне с консультацией по моей истории.

!
Ответ

Отцовство и его установление или опровержени урегулировно в немецком гражданском кодексе и предусматривает согласно § 1592 - § 1600 d BGB следующее:

- отцом считается тот, кто либо состоял в браке, либо признал отцовство, либо чьё отцовство установлено в судебном порядке.

- если указанные условия отцовства отсутствуют, то в судебном порядке устанавливается кто отец.

- перед началом судебного установления нужно во внесудебном порядке в письменном (официальном) общении с предполагаемым отцом выяснить принимает или опровергает он отцовство. Это заложено в § 1597 BGB как официальное заявление об отцовстве или его опровержение.

Предпологаю, что официально отцовство не признано и не опровергнуто, поэтому:

- предпологаемый отец должен быть официально уведомлён, что он подозревается Вами как отец и Вы ожидаете от него официального заявления об отцовстве (принятие или опровержение),

- он должен это подозрение официально опровергнуть с обоснованием, приемлемым согласно указанному в законе правилу. Согласно § 1600 d абз. 2-3 BGB важно установление срока зачатия, который обозначен как срок между 300-ым и 181-ым днём до рождения ребёнка.

- после изложения им (или его адвокатом) опровержений можно будет с Вами обсудить насколько они обоснованы, подтверждаемы или подкреплены документально или свидетельски. После чего можно говорить о перспективах, затратах и начале судебного процесса по установлению отцовства.

Установление в судебном порядке.

- при установлении отцовства в судебном порядке необходимо учитывать, что предполагаемый отец может опровергнуть отцовство. Для этого им должны быть соблюдены многие условия, напр. 2-летний срок с того момента, как опровергающий узнал об обстоятельствах опровергающих его отцовство.

- судебный процесс должен оплачивать истец (т.е. Вы) но если обратиться в суд с заявлением, что Вы неимущий и малообеспеченный истец, то Вам может быть предоставлена процессуальная помощь, т.е. услуги адвоката оплачивает судебная казна. Это отдельный процесс и заявление на получение помощи нужно сопровождать массой документов переведённых и заверенных (о жилье, о заработках, о расходах), что так же особенно для иностранца дорогостояще, так как суд признаёт обычно только переводы, сделанные «присяжным» переводчиком известным суду.

- в семейном суде Ваши интересы должен представлять немецкий адвокат, которому Вы дадите доверенность (у каждого сфой формуляр и содержание, не требующее нотариальных заверений, а только Ваши данные и подпись). Его гонорар до момента получения процессуальной помощи оплачивает клиент, т.е. Вы сами.

В Вашем случае нужно

- выяснить и получить от Вас всю информацию (имена, адреса, копии документов) как от Вас так и от предполагаемого отца,

- вступить с Вами в клиентские отношения для последующих правовых действий до процесса, т.е. иметь от Вас доверенность на внесудебные, вспомогательные и другие сопроводительные действия в переписке, общении и т.д.

- оговорить начальный гонорар для начала разбора ситуации, подготовки документов, общения с оппонентом и после его оплаты можно продолжить работу над установлением отцовства подозреваемого.

Это была для Вас бесплатная и общая информация для получения правильного представления об общих понятиях и процессах. Вся последующая информация, ответы на вопросы или начало работы с документами нуждаются в оплате затраченного на это моего времени и усилий, что можно обсудить в дальнейшем прямом контакте.

Буду рад продолжить работу над Вашим вопросом.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI