Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
Жилищное право (Украина)
?
Вопрос

Здравствуйте, помогите пожалуста, Мы с Киева ещё до брака квартира была приватизирована и у меня 4-я часть приватизации (квартира рдителей), после рождения ребёнка (счас ребёнку 9 лет) мы с женой переехали в квартиру родителей и там прописал ребёнка (жена прописана в своей квартире) и так получилось что мы счас разводимся, имеет ли жена с ребёнком часть от моей приватизации или нет и могу ли я выписать ребёнка с квартиры что бы её продать??? зарание спасибо!!!

!
Ответ

В соответствии со статьей 57 Семейного кодекса Украины, имущество, приобретенное мужем или женой до брака, является его или ее личной частной собственностью.

Следовательно, если Вы приобрели право собственности на часть квартиры путем ее приватизации до брака, то такая часть квартиры принадлежит Вам на праве частной собственности на основании правоустанавливающего документа (обычно в случае приобретения права собственности на жилье путем приватизации владельцу выдается свидетельство о праве собственности на жилье).

В таком случае, второй из супругов не имеет права на имущество, которое принадлежит на праве частной собственности другому из супругов. Дети также не имеют права на имущество, которое принадлежит на праве частной собственности родителям, поскольку в соответствии с Семейным кодексом Украины имущество родителей не является имуществом детей и наоборот.

Относительно вопроса о прописке ребенка в квартире Ваших родителей, следует отметить, что такой вопрос разрешается только в судебном порядке и зависит от того, где и с кем в действительности проживает ребенок, есть ли у него другое жилье и других факторов. Здесь важно определится, следует выселять ребенка, если он там фактически проживает, признавать его таким, что потерял право пользования жилым помещением, если он там не проживает без уважительных причин или отменять регистрацию места проживания, если ребенок там и не проживает, и права пользования не имеет. От этого зависит какой закон следует применять и предусматривает ли такой закон основания для осуществления соответственных действий.

В случае необходимости, мы готовы оказать Вам правовую помощь в разрешении Вашего спора.

Владимир Синявский
Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-718-704-8558 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2019

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI