Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Жилищное право (Украина)
?
Вопрос

Добрый день,

помогите, пожалуйста советом. Муж сестры собирается подавать на развод, но развод по обоюдному согласию. Есть пятилетний ребенок. Трехкомнатную квартиру покупали пополам родители пары после свадьбы. Квартира оформленна на сестру, мужа и ребенка. Скажите, пожалуйста, в случае развода, как будет делиться эта квартира?

!
Ответ

Из Вашего письма понятно, что трехкомнатная квартира была приобретена родителями супругов и оформлена на супругов и их малолетнего ребенка. Но на практике, такое оформление права на квартиру кажется маловероятным, поскольку она была приобретена после свадьбы и непонятно родился ли к тому времени ребенок в семье или нет. Поэтому, следует разобраться когда, кем, в пользу кого и на основании какого документа была приобретена квартира.

Поскольку заданный вопрос не имеет такой детализации, то и точно указать как будет делится квартира в случае развода супругов практически невозможно.

Вместе с тем, следует отметить, что статьей 60 Семейного кодекса Украины предусмотрено правило, в соответствии с которым имущество, приобретенное супругами в браке принадлежит мужу и жене на праве общей совместной собственности.

Статьей 70 Семейного кодекса Украины установлено, что в случае раздела имущества, которое является объектом права общей совместной собственности, доли имущества мужа и жены являются равными.

Таким образом, если право собственности на квартиру действительно оформлено на супругов и их ребенка, то часть ребенка останется за ребенком, а часть квартиры, которая принадлежит супругам будет разделена поровну между мужем и женой, если нет других обстоятельств, которые в соответствии с законом могут быть основанием для увеличения доли мужа или жены в праве на квартиру. Такой спор разрешается в судебном порядке, если супруги сами не договорятся о размере долей в праве на общее совместное имущество.

Всегда рады Вам помочь.

Владимир Синявский
Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI