Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: развод и раздел имущества. (Россия)
?
Вопрос

Здравствуйте, я проживаю в Нью-Йорке вместе со своим мужем и двумя детьми. Муж американец, живет в Америке последние 12 лет, родом из Санкт-Петербурга. Я приехала из Москвы 6 лет назад, и мы поженились в Сити-холле. Дети родились в Америке, имеют двойное гражданство. В последний год я неоднокрано уличила своего мужа в измене, в связи с чем я хочу подать на развод. Я знаю о возможности расторгнуть брак в США, но муж не согласен, и как мен сказали, развод в этом случае растянется на годы. Можете ли Вы помочь мне с разводом в Москве или в Санкт-Петербурге? Что будет с алиментами на детей и с общим имуществом? Спасибо за Ваши советы, Ваш сайт - самый лучший в сети.

!
Ответ

Да, Вы можете расторгнуть брак по законодательству Российской Федерации. Развод в России имеет ряд преимуществ, прежде всего, это сроки рассмототрения дел. Если Вы уже четко решили расторгнуть брак, то в этом случае от момента подачи иска в России до момента вынесения решения суда проходит обычно не более трех месяцев, в то время как развод в Америке затягивается на годы. Если у Вас будет согласие по вопросу развода, то расторжение брака пройдет еще быстрее. Иск о взыскании алиментов Вам лучше предъявлять в Америке, там где реально проживает отец детей, и дам где он имеет доход. Что касается спора об имуществе, то здесь у Вас тоже есть выбор. В отличие от американского законодательства, в России Вы не должны решать все вопросы при расторжении брака, Вы можете оставить решение имущественных проблем на будущее, либо представить российскому суду соглашение о разделе имущества. С большой долей вероятности, это соглашение будет принято в будущем американским судом. И наоборот, если достичь согласия по вопросам имущества Вам не удается, то поднимать этот вопрос в российском суде Вам не следует, так как решение суда в части имущества, если это не мировое соглашение, не обязан принимать ни один американкий суд в связи с отсутствием договора о правовой помощи между нашими странами.

И, наконец, место рассмотрения дела в России. По общему правилу, иск подлежит рассмотрению по месту жительства ответчика. Закон предоставляет право выбора истцу, если с ним проживают несовершеннолетние дети. Закон позволяет истцу обратиться в суд с иском по своему месту жительства, если истец является гражданином России, а ответчик - иностранцем. Если ответчик-иностранец является одновременно гражданином РФ, как в Вашем случае, то действуют общие правила подсудности. Во избежание спора о подсудности, я бы предъявляла бы иск в Санкт-Петербурге, по последнему месту жительства ответчика на территории Российской Федерации.

Да, я могу вести Ваше дело о расторжении брака в российском суде. Для этого мне необходимо получить от Вас свидетельство о браке с апостилем, и нотариально удостоверенные копии легализованных свидетельств о рождении детей. Если указанных документов у Вас нет, то в этом случае я смогу запросить для Вас эти документы самостоятельно.

Для этого, а также для ведения дела в России, от Вас потребуется нотариально удостоверенная доверенность, текст которой для Вас я составлю.

Буду рада Вам помочь.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI