Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Жилищное право (Германия)
?
Вопрос

Прошу разъяснить, можно ли взыскать алименты с бывшего гражданина Казахстана, который в настоящее время проживает в Германии. Мой бывший гражданский муж – отец совместного ребенка (дочери 15 лет) выехал на постоянное место жительство (далее ПМЖ) в Германию. Перед выездом им было получено от меня письменное разрешение о том, что я не имею каких-либо моральных и материальных претензий. Данное разрешение мной было дано для беспрепятственного выезда. При этом, бывший гражданский муж, каких-либо средств на содержание своего несовершеннолетнего ребенка не оставил, поскольку обязался устно помогать материально. Выехав на ПМЖ в Германию, отец ребенка первоначально оказывал помощь, отправлял ребенку посылки, деньги. Впоследствии, отказался от этого. В течении последних 7-8 лет, материальная помощь стала разовой, практически раз в год, что явно недостаточно для содержания несовершеннолетней дочери. Принимая во внимание, что в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан, родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей, прошу Вас разъяснить:

- могу ли я взыскать алименты с отца в пользу несовершеннолетней дочери;

- и предъявить исполнительный лист ко взысканию в Германии;

- если да, то куда именно мне нужно обратиться.

Заранее благодарю за подготовленный Вами ответ.

!
Ответ

Если Вы не состояли в браке официально, то и обращение в суд любой страны требует наличия признания отцовства. Факт добровольной помощи лишь опосредованно на отцовсто указывает, но не является прямым признанием.

Теперь на Ваши конкретные вопросы:

- могу ли я взыскать алименты с отца в пользу несовершеннолетней дочери;

Да, в случае признания судом отцовства, наличия средств и заработка у него и в рамках судебного процесса.

- и предъявить исполнительный лист ко взысканию в Германии;

Нет, прямое исполнение решений иностранных судов в Германии невозможно, для этого нужно признать их действительность и исчерпать возможности внесудебного решения вопроса с оппонентом.

- если да, то куда именно мне нужно обратиться.

Прежде всего нужно иметь решения судов в Вашей стране о признании отцовства и взыскании алиментов. С ними можно начинать внесудебные переговоры с отцом и совершать дальнейшие действия с привлечением судебных инстанций Германии.

Буду рад продолжить работу над Вашим вопросом.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI