Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: развод и раздел имущества. (Германия)
?
Вопрос

Уважаемые адвокаты, Я с супругом вместе работали в Германии, в 2010 году была вынужденна вернуться на Родину (Узбекистан). Супруг остался в Германии и присвоил все наши общие деньги, как с совместных так и частных счетов, часть снял налично, а часто перевел на другие счета через интернет банкинг. Адвокаты Германии получили решение Германского суда, на изъятие части денежных средств (ждала 6 месяцев этого решения, исполнения до сих пор нет). Из-за того что я не могла оплатить все издержки издержки Германского суда на изъятие всей причитающейся мне части денег, то оплатила только часть. Адвокаты Германии предложили изымать деньги по частям, что так будет проще оплачивать издержки Германского суда. Но мой супруг покинул Германию через некоторое время, после начала денежных разбирательств, и теперь находится в Узбекистане. Адвокаты Германии сказали, что так как оба супруга являются гражданами Узбекистана и оба находятся в Узбекистане, то нужно обратиться в Узбекский суд и что дальнейшее судебное разбирательство в Германии не считают целесообразным. Я подала в Суд Узбекистана на раздел денежных средств, есть документы из банков, а также ведомости с работ из Германии по поводу заработной платы, сколько зарабатывали, и откладывали на счета. Пока идут разбирательства. Банки Германии не предоставляют инфо о передвижении денег (по счетам супруга) по запросам моих адвокатов в Германии, а Германский суд не даёт такие запросы, так как оба супруга не находятся на территории Германии, и искать деньги по счетам и делить деньги граждан другого государства не могут. Германские адвокаты говорят что такую инфо банки Германии предоставляют только в случае развода. В Узбекистане подали на развод. Идут два отдельных дела:

1. раздел денег.

2. развод - дали 6 месяцев срока на примирение и решение спорных вопросов.

Мне и Узбекскому суду нужно:

1. получить инфо из банков Германии о передвижении денег по счетам супруга.

2. наложит аресты на счета супруга в Германии до завершения судебных разбирательств в Узбекистане.

3. исполнить решение суда по изъятию денег, то есть оставшейся мне причитающейся части денег, из банковских счетов супруга в Германии.

Напрямую наш суд не может обращаться в банки Германии, говорит нужно знать о международном договоре, предусматривающем исполнение запросов, определений и решений суда Узбекистана на территории Германии (они не знаю куда обращаться, как и что делать).

На какие нормативно-правовые положения, отношения, документы нужно ссылаться, что бы Германские организации принимали участие и содействовали в разрешении сложившихся проблем???

Подскажите как быть.

!
Ответ

Поскольку Вашим делом уже занимаются немецкие адвокаты - настоятельно рекомендую продолжить с ними решение Вашего вопроса, так как обращение к другому адвокату может лишь затянуть процесс изучения Ваших судебных документов, анализа и разработки стратегии, что так же нужно оплатить. Искать бесплатных советов в интернете по текущим и незавершённым процессам настоятельно нерекомендуется.

В немецком праве существует масса инструментов для арестов, замораживания средств или обязания выдачи частной и защищённой информации, как напр о финансовых операциях и средствах.

Какой из существующих процессуальных инструментов наиболее эфективно применим можно предложить только в рамках клиентских платных отношений и после подробного изучения решений судов и всех других документов.

Банки как и другие частные или общественные организации можно в судебном порядке обязать к выдаче данных, необходимых для процесса или принятия решений. Об этом так же Вам подробно может разъяснить Ваш адвокат.

Кроме всего прочего у Вас есть возможность согласно немецкого гражданского права оформить т.н. "отступление" или "продажу" долга любому живущему в Германии доверенному лицу, которое сможет реализовать все свои права для получения в судебном порядке средств согласно немецкого права. Насколько подобный инструмент применим в Вашем случае - так же вопрос к Вашим адвокатам или в рамках платных отношений с новым адвокатом.

Как видите возможностей и правовых инструментов много, но их применение к конкретному случаю, эфективность и затратность должно быть подробно изучено.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI