Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: развод и раздел имущества. (Германия)
?
Вопрос

Здравствуйте. Бывший муж перестал выплачивать алименты по решению Российского суда с тех пор, как уехал из России на ПМЖ в Германию. Хочу взыскать задолженность по алиментам, поскольку уговоры не помогают. Возможно ли воздействовать на должника через консульство? Адрес его проживания известен. В том случае, если через консульство не получится, где мне найти бесплатного адвоката? Возможно ли оплатить адвоката за счет должника?

!
Ответ

на Ваши вопросы сообщаю следующее:

1. Исполнение решений иностранных судов в Германии - процесс, требующй отдельного изучения Вашим немецким адвокатом и успех его зависит от конкретных документов и обстоятельств.

2. "Бесплатного адвоката" небывает, поскольку закон этого недопускает, но:

Судебный процесс должен оплачивать истец (т.е. Вы) но если обратиться в суд с заявлением, что Вы неимущий и малообеспеченный истец, то Вам может быть предоставлена процессуальная помощь, т.е. услуги адвоката оплачивает судебная казна. Это отдельный процесс и заявление на получение помощи нужно сопровождать массой документов переведённых и заверенных (о жилье, о заработках, о расходах), что так же особенно для иностранца дорогостояще, так как суд признаёт обычно только переводы, сделанные «присяжным» переводчиком известным суду в Германии.

3. Взыскание алиментов с гражданина Германии в судебном порядке предусматривает наличие предварительного безуспешного внесудебного соглашения сторон о заботе и участии в воспитании ребёнка и наличии у отца достаточных доходов.

Поэтому прежде чем немецкий адвокат представит Вас в суде (что является дорогостоящим процессом) нужно осуществить официальный письменный контакт с должником (отцом) с предложением заключения добровольного и внесудебного соглашения.

Для этого нужно:

- Предоставить все личные данные как Ваши, так и ребёнка и отца (свидетельства о рождении, признании отцовства, адреса, копии паспорта)

- Подписать доверенность для внесудебной переписки с оппонентом,

- Оговорить размер гонорара и оплатить его.

Буду рад помочь Вам в вопросе взыскания алиментов согласно немецкого права.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI