Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Россия)
?
Вопрос

Уважаемые юристы,адвокаты, подскажите ответ на следующую задачу (если она существует):

При совместной жизни пары в гражданском браке, рожден ребенок.

Отец должного внимания ни матери ребенка,ни самому ребенку не уделял, вследствие чего, мать после рождения ребенка оформила его на себя как мать-одиночка, с прочерком в графе отец в свидетельстве о рождении.

После этого, отец, разумеется, захотел установить "справедливость" и обратиться в суд для назначения экспертизы для установления отцовства.

Вопросы:

1. что ему даст установление отцовства?

2. обязан ли он будет выплатить алименты на ребенка после установления отцовства за весь период с момента рождения ребенка?

3. обязана ли мать будет согласовывать с отцом выезд за границу или переезд на ПМЖ?

4. как зафиксировать факт того, что отец ребенка требует деньги за разрешение на вывоз ребенка за границу? (на случай если это будет)

5. что будет в случае если мать выйдет замуж и новый муж усыновит этого ребенка? на что тогда может рассчитывать биологический отец ребенка?

Существуют ли в РФ законные способы, что бы при установлении отцовства не получать от отца разрешения на вывоз ребенка за границу как на отдых,так и на ПМЖ в др. страну? (с учетом того, что он не наркоман, не алкоголик, не замечен ни в каких "тёмных" делах...)

!
Ответ

1. Права и обязанности родителя.

2. Нет, но мать вправе сейчас или после вынесения решения предъявить иск о взыскании алиментов на ребенка, алименты будут взысканы с момента обращения в суд при условии, что отцовство будет установлено.

3. Разрешение на выезд из России не требуется. Разрешение на получение виз в зарубежные страны регулируется законодательством этих стран. До тех пор, пока ей не выставлены подобные требования консульством соответствующей страны, мнение отца ребенка ее сильно волновать не должно.

4. Зафиксировать подобное требование и впоследствии использовать это как аргумент в суде. Злоупотребление родительскими правами является поводом для лишения родительских прав.

5. Замуж выйти можно, усыновить - только по согласию отца, или после лишения родительских прав, или доказав его нечастие в жизни ребенка свыше шести месяцев (ст. 130 СК РФ).

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI