Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: усыновление, опекунство (Россия)
?
Вопрос

МОя жена увезла ребенка в Россию, и не дает нам общаться. Брак не расторгнут. Что делать? Можете ли Вы помочь? Сколько стоят Ваши услуги?

!
Ответ

Определение порядка общения с ребенком возможно после того, когда Ваш брак будет расторгнут. Поскольку Ваша жена является гражданкой Российской Федерации, и проживает в России, Вы имеете право расторгнуть брак в соответствии с законодательством РФ. В идеальном варианте, Вам лучше всего договориться с Вашей женой при расторжении брака, и заключить договор о порядке общения с ребенком. В соответствии со ст. 24 Семейного кодекса РФ, при расторжении брака в судебном порядке супруги могут представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будет проживать несовершеннолетний ребенок, о порядке выплаты средств на содержание ребенка, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов. Если Вы придете к соглашению по этим вопросам, то суд по Вашему ходатайству утвердит данное соглашение.

В случае, если отсутствует соглашение между супругами по вышеуказанным вопросам, суд по требованию одного из супругов обязан:

- определить, с кем из родителей будет проживать несовершеннолетний ребенок после развода;

- определить, с кого из родителей и в каких размерах взыскиваются алименты на ребенка.

Вы также можете подать самостоятельный иск о порядке общения с ребенком, отдельный от развода. По Вашему требованию суд определит порядок общения Вас с ребенком как в периоды Ваших приездов в Российскую Федерацию, так и находясь за пределами РФ. В Российской Федерации имеется обширная судебная практика по таким вопросам, так как Ваша ситуация не уникальна. Вы имеете право общаться с ребенком по телефону и по скайпу, email – не реже одного раза в неделю.

Однако, шансы того, что суд Вам разрешит встречаться с ребенком за пределами Российской Федерации, невысоки. Это обусловлено риском того, что, что Вы увезете ребенка из страны, и вернуть его будет невозможно или затруднительно. Однако на условиях договора бывшей женой, Вы можете прийти к любому соглашению, в том числе, о встречах за границей.

Пожалуйста, уточните, в каком городе проживает Ваша жена? Я веду такие дела, и буду рада Вам помочь. Стоимость моей работы определяется соглашением с моими доверителями, и зависит от многих факторов. Для начала работы по Вашему делу мне необходима доверенность от Вас на представление Ваших интересов в судах Российской Федерации, свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка. Пришлите пожалуйста копии этих документов.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI