Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
Семейное право: развод и раздел имущества. (Россия)
?
Вопрос

Подскажите, пожалуйста, как наиболее быстро и безболезненно оформить развод, если моя любимая девушка состоит в браке с американцем? Летом она приезжает в Москву. Каковы перспективы подачи на развод в России? Будет ли это проще и быстрее (т.к. в США дают 2 месяца "на раздумье", у нас один)? Какую юридическую силу будет иметь такой развод? Сможет ли она нормально посещать Америку потом?

Она подала на ГринКарту - каковы её перспективы в случае развода? Когда лучше подать на развод - до получения ГринКард или после?

Можем ли пожениться в России, до окончания процесса развода в США. Ведь в Российских документах никаких отметок нет.

Вообще какие "подводные камни", чем "муж" может помешать?

!
Ответ

Расторгнуть брак можно в судебном порядке в России. Для этого нужно американское легализованное свидетельство о регистрации брака и доверенность на ведение дела, подписанная истцом.

Ее личный приезд в Россию для подачи на развод не требуется, она может выдать доверенность на ведение дела: в этом случае развод можно будет инициировать уже сейчас. Необходимо получить повторное свидетельство о браке с апостилем. Без свидетельства о браке процесс не начнется.

Существенное различие между американским и российским разводом состоит в том, что российский судья может расторгнуть брак без вынесения решения по разделу имущества. Развод в Америке может затянуться на годы, развод в России занимает максимум несколько месяцев. Исходя из опыта моих доверителей, развод в России всегда проще, дешевле, и быстрее.

Место расторжения брака, как и место регистрации брака, с точки зрения легальности развода, никакого значения не имеет – развод будет действителен и в России, и в Америке, в любом случае. Возможность посещения США также не зависит от места оформления развода. Если ее цель – получение вида на жительство, то с разводом лучше не торопиться. Если она планирует жить в Москве, то момент расторжения брака не имеет значения. Если же цель – постоянное проживание в США, то, безусловно, разводиться сейчас нельзя.

Регистрировать новый брак, не расторгнув предыдущий, нельзя. В соответствии со ст. 14 Семейного кодекса РФ, не допускается заключение брака между лицами, из которых хотя бы одно уже состоит в другом зарегистрированном браке. При этом имеет правовое значение именно факт нахождения в браке, а не наличие подтверждающих документов. Такой брак будет являться недействительным.

Девушке нужно определиться, хочет ли она вступить в новый брак, или получить вид на жительство в США. В настоящее время одно исключает другое. Она сможет развестись без негативных последствий после получения постоянного вида на жительство.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)
+38-044-392-8634 Киев

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2021

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC