Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Иммиграционное право (США)
?
Вопрос

Вопрос о воссоединении. Мой муж резидент США. Поженились с Беларуси. Я гражданка России, проживающая в Беларуси. Могу ли я подать на К-3 визу? Сколько это занимает времени? Какие у нас есть возможные варианты?

!
Ответ

Вы можете подавать на семейную визу США К-3. Виза К-3 была недавно создана для того, чтобы позволить супругам граждан США и их детям, которые являются заявителями на иммиграционные визы, въехать в США по неиммиграционным визам и получить иммиграционный статус позже, уже находясь в США. Неиммиграционный статус позволяет супругам граждан США и их детям ускорить их въезд в США. Если свадьба произошла за пределами США, виза выдается уполномоченным консульством, находящимся в стране, где был зарегистрирован брак. Виза выдается сроком на два года и является мультивизой, т. е. в течение срока действия визы можно многократно въезжать в США. Подавать заявление на визу жены можно только в том случае, если петиция Вашего мужа о воссоединении семьи по форме I-130 еще не находится в посольстве США в Москве. Если она уже в посольстве США и Вы ждете собеседования на получение иммиграционной визы по воссоединению семьи, или Вам уже отказали в иммиграционной визе, подавать заявление на визу жены нельзя.

Требования и шаги получения визы:

o Вы официально состоите в браке с американским гражданином;

o Вы имеете Ходатайство иммиграции семьи I-130, поданное американским супругом от Вашего имени;

o Вы хотите приехать в США с целью получения ГринКарты и последующего законного постоянного резидентского статуса.

o Прежде, чем Вы сможете просить визу K-3 в Американском консульстве, Ваш супруг(а), имеющий гражданство США, должен подать петицию на воссоединение семьи по форме I-130 от Вашего имени в Американский Иммиграционный Центр (USCIS).

o В ответ Ваш супруг получит Форму I-797 - Одобрение Ходатайства, в которой указано, что USCIS получил Форму I-130.

o Затем Ваш супруг(а) должен послать от Вашего имени копию этой Формы I-797 наряду с Формой USCIS I-129F.

o После признания в USCIS Формы I-129F Вы можете обратиться в ближайшее к Вашему месту жительства Американское Консульство за визой К-3.

o Собеседование на визу жены имеет ряд особенностей. Настоятельно рекомендуем обратиться к нам за консультацией перед прохождением собеседования в посольстве США на визу жены.

Список документов:

o подготовить на КАЖДОГО члена семьи, выезжающего с Вами.

o Заполненную анкету DS-156. Анкета должна быть заполнена на русском языке. На ребенка должна быть заполнена отдельная анкета.

o Заграничный паспорт: оригинал + ксерокопия страницы с фотографией.

o Свидетельство о рождении: оригинал, ксерокопия, перевод на английский язык.

o Доказательства отношения с подателем петиции - свидетельство о браке для супруга, свидетельство о рождении для детей (оригинал, ксерокопия, перевод на английский язык).

o Для тех, кто ранее состоял в браке - документы, подтверждающие окончание предыдущих браков (свидетельства о разводе или о смерти): оригиналы, ксерокопии, переводы на англ. язык.

o Справка oб отсутствии судимости и записей криминального характера. В справке из милиции должны быть указаны все имена, фамилии и даты рождения, которыми Вы когда-либо пользовались. Справка должна содержать информацию о каждом месте (области, крае, республике Российской Федерации), где заявитель проживал или живет более 6 меcяцев, начиная с 16-летнего возраста, включая периоды учебы. За период службы в армии заявитель может предоставить справку из военного комиссариата по месту жительства. Если Вы проживали за рубежом, справки требуются из тех стран, где Вы находились более одного года.

o Результаты медицинского осмотра (без прививок) в запечатанном конверте. Медосмотр можно пройти в одном из медицинских центров, аккредитованных при Посольстве. Срок обработки результатов медосмотра – около 2 дней. За более подробной информацией о медосмотре обращайтесь непосредственно в медцентры.

o 2 черно-белые фотографии анфас (просьба фотографироваться без очков и головных уборов) размером 3 x 4 для визы (еще 2 фотографии потребуются для медицинского осмотра.

- Деньги для оплаты консульского сбора.

- От петиционера (супруга) –жителя США потребуются финансовые документы для подтверждения того, что выезжающий не будет обращаться за государственными пособиями в США. Примерный перечень документов:

- налоговые декларации (1040) или распечатка из налоговой службы за последний год;

- выписка из банковского счета;

- документ о зарплате;

- форма W-2;

- письмо с работы.

Срок действия визы К3. Визы К3/К4 выдаются сроком на два года с возможностью многократных поездок в США.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI