Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Иммиграционное право (США)
?
Вопрос

Мой муж в ожидании грин карты. Мы поженились когда я была легально на территории США (до окончания срока моей I - 94 оставалось 3 месяца). Муж уверял меня, что вот-вот получит грин карту и мы не спешили менять мою визу, чтобы не просрочить форму I-94. Но сглупив, я потеряла время, а также легальный статус. Скажите, пожалуйста, каковы мои шансы получить легальные документы?

!
Ответ

Так как Ваш муж не гражданин США, Вы не можете сразу подавать на грин карту так как Вы не попадаете в категорию прямого родственника. Прымые родственники это супруги граждан США и на количество виз выделяемых ежегодно для прямых родственников ограничений нет.

В Вашей ситуации Вы расматриваетесь под семейной преимущественной системой согласно с которой Вы попадаете в категорию супругов замужем за держателем грин карты. Это вторая преимущественная очередность 2А на которую ежегодно выделяется около 114200 виз в год. Так как количество виз выдаваемое для неблизких родственников строго лимитировано то для их получения существует период ожидания. Ваш муж должен подать петицию I-130 на Вас. Когда он подает петицию I-130 вы получаете приоритетную дату. Приоритетная дата это не дата одобрения петиции а дата ее получения иммиграционной службой. Таким образом так как вы попадаете под категорию 2А после подачи петиции Вы будете ждать очереди чтобы подать I-485 на смену своего статуса на статус постоянного резидента от 3 до 5 лет. Толкь тогда когда подайдет Ваша очередь Вы модете подать I-485 и стать резидентом США и получить грин карту. При этом в период ожидания Вы должны в США пребывать в легальном статусе иначе Вы не сможете подать I-485.

Если вы здесь потеряли статус то нужно ждать пока Важ муж станет гражданином США и затем Вы можете подать сразу все формы I-130 & I-485 как прямой родственник и получить гринкарту в течение года. Ваш муж после получения гринкарты должен ждать 5 лет чтобы стать гражданином США.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI