Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
?
Вопрос

Я живу в США, и встретил девушку из России, которую хочу привезти в Америку. У нее есть малолетняя дочь (2,5 года). В настоящее время, она разводится с мужем, и дело назначено к рассмотрению.

Каждый день я внимательно читаю Ваш сайт, и благодаря Вам имею общее представление о русском праве. Ее муж пугает ее, что будет просить кастоди. Насколько я понимаю, это будет очень трудно для него.

Мои вопросы и опасения: будет ли вопрос кастоди решен вместе с разводом или нужно подавать отдельный иск, чтобы начинать процесс?

Кроме того, как вы думаете, бует ли отец иметь право видеть ребенка в определенное время, и как правило, какое время встреч определяет суд?

Меня беспокоит, что если суд решит, что отец может видеть ребенка каждые две недели или что-то в этом роде, как это будт исполняться, если мать с ребенком будут проживать в США? Я не смогу ей обеспечить поездки в Россию каждые две недели?

Кроме того, я читал на вашем сайте, что мать не должна иметь никаких проблем с выездом из России, если отец не подал официальный протест властям страны. Мой вопрос: будет ли он уведомлен, если она попытается вывезти ребенка из России? Сможет ли он препятствовать ее выезду?

Сможете ли Вы помочь ей в вопросах развода и кастоди, или Ваши партнеры смогут ли ее представлять в суде?

!
Ответ

Да, действительно, из существующей судебной практики усматривается, что шансы получить кастоди отцу в России чрезвычайно низкие. Для этого должны быть очень серьезные причины, такие как алкоголизм, наркомания, или аморальный образ жизни матери, как минимум.

Выезд из России в США по визе К-1 или К-3 не является, с точки зрения законодательства РФ, выездом на постоянное место жительства за границу, и не требует со стороны России никаких дополнительных разрешений. Для выезда мамы с ребенком из России, независимо от цели поездки, необходимо иметь паспорт и визу. Исходя из этого, Вам нужно выяснить в посольстве (консульстве) США, какие документы необходимы для получения визы в США на ребенка. Насколько я знакома с опытом моих доверителей, очень многие мамы выезжают в США, не ставя в известность своих бывших мужей. Также следует отметить, что выезд из России ребенка совместно с матерью или отцом, не является с точки зрения законодательства России уголовно наказуемым деянием или правонарушением. Если она получит визу в США на себя и на ребенка, то ее выезд из России будет совершенно законным, при условии, что нет решения суда, которым бы место жительства ребенка было бы определено с отцом.

По общему правилу, при расторжении брака вопросы кастоди и визитейшн не решаются, если нет требования истца или ответчика на этот счет. Если она хочет поднять вопрос о кастоди в суде при расторжении брака, закон позволяет ей это сделать. В рамках этого иска нет необходимости говорить о планах выезда в США, так как муж может начать активно препятствовать в этом. По общему правилу, и исходя из существующей судебной практики, суд оставляет детей с мамой, а папе предоставляет право видеть ребенка и участвовать в его воспитании. По собственной инициативе суд не будет определять порядок встреч отца с ребенком – для этого муж должен заявить самостоятельный иск.

Как я сказала выше, по собственной инициативе суд не будет определять порядок встреч с ребенком, для этого нужен иск бывшего мужа. Какими будут его требования, мы не знаем. Суд может определить порядок встреч один раз в неделю, или один раз в месяц, или два раза в год. Потом, в случае выезда за матери и ребенка за границу, она может обратиться в суд с иском об изменении порядка встреч с ребенком в связи с временным проживанием за границей.

В случае выезда матери с ребенком в США, порядок встреч с ребенком будет изменен по требованию любого родителя.

Нет, он не будет уведомлен властями о выезде матери и ребенка за границу. Если он заявит свои возражения в пограничную службу до того момента, когда ребенок пересечет государственную границу, вопрос о возможности выезда за границу будет решаться в судебном порядке.

Я могу помочь ей с получением решения суда в России об определении места жительства ребенка, при условии, что это решение будет влиять на возможность получения визы. Если же она сможет получить визу без решения суда, я рекомендую Вам получать визу и выезжать из страны, не ставя бывшего мужа в известность о своих намерениях. Потом, если он сам обратиться в суд, Вашей невесте будет проще защититься, находясь за пределами России; у него не будет рычагов давления на нее путем запрета выезда из России.

Пожалуйста, задайте дополнительные вопросы, я буду рада ответить на них.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI