Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: усыновление, опекунство (США)
?
Вопрос

Дочь моей сестры находится в детдоме. Я на данный момент имею грин карту с июля 2008 года. Какие у меня варианты чтобы привести девочку сюда. Я готова ее удочерить если нужно.Спасибо.

!
Ответ

У Вас есть два варианта как привезти дочку Вашей сестры в США. К сожалению так как вы еще не гражданка США этот процесс будет сложным и долгим и Вам нужно будет преодолеть много препятствий и заполнений документов.

ВАРИАНТ 1

Во-первых, Вам нужно будет взять опеку над Вашей племянницей согласно с законами России. С этим процессом Вам может помочь адвокат в России. Если у Вас не будет опеки, Вы не сможете привезти девочку без письменного разрешения родителей или официальных опекунов.

В соответствии с положениями статей 20 и 21 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации, совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. № 273 «Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации».

В случае если несовершеннолетний гражданин России выезжает из Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом также достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.

То есть как Вы видите Вам нужно будет или разрешение на выезд от опекуна (если это не Вы). Если же Вы становитесь опекуном, то можете спокойно выезжать вместе с ребенком.

Вы можете привести девочку в США по неиммиграционной визе. Наиболее простая виза эта туристическая виза В. С туристическими визами никогда нет гарантий что человек ее получит. Нужно будет показать веские причины почему Вы привозите ребенка в США: на отдых, на лечение итд. Также нужно доказать что у ребенка нет иммиграционных намерений. В этом случае могут быть проблемы так как ребенок живет в детском доме, не имеет связей с Россией и могут подумать что Вы везете ребенка на постоянное место жительствa.

Другая проблема это то, что так как Вы еще не гражданка США Вы не можете привезти ребенка в США по туристической визе и сразу подать на удочерение. Вы сможете подавать на гражданство в апреле 2013 года. Получить гражданство займет от 3-х до 7 месяцев после подачи всех документов, то есть, Вы скорее всего станете гражданкой США где-то осенью 2013 года.

Если девочка приедет сюда по туристической визе она обязана быть здесь легально до тех пор пока Вы не станете гражданкой США. Когда Вы станете гражданкой США Вы сможете подать документы на удочерение девочки и на иммиграцию. Про процесс удочерения как гражданка США я опишу подробнее во втором варианте.

ВАРИАНТ 2

Второй вариант - это удочерить девочку формально в России. Американский закон предусматривает механизм для воссоединения семей которым пришлось бы жить порознь, пока не завершен процесс иммиграции. В вашем случaе Вам следует удочерить ребенка в России.

После того как Вы удочерите девочку но до того как Вы станете гражданкой США Вы можете подать форму I-130 Петиция об Иностранном Родственнике (I-130 Petition for Alien Relative). Так как Вы еще не гражданка то Ваша дочь не считается прямой родственницей. Прямыми родственниками являются:

· Супруги граждан США;

· Неженатые несовершеннолетние дети граждан США; а также

· Родители граждан США (в случае, если спонсор старше 21- го года).

В Вашем случае, Вы будете подавать петицию по Второй семейной преимущественной очередности:

· Первая очередность: неженатые совершеннолетние дети (21 год и старше гражданина США;

· Вторая очередность категория А: супруги и несовершеннолетние дети законного постоянного жителя;

· Вторая очередность категория В: совершеннолетние дети не состоящие в браке законного постоянного жителя;

· Третья очередность: женатые совершеннолетние дети гражданина США;

· Четвертая очередность: братья и сестры гражданина США.

Данное прошение подается Вами и должно сопровождаться подтверждением вашего родства по отношению к ребенку. Служба Гражданства и Иммиграции США должна будет утвердить ваше прошение об иммиграционной визе. Затем, Государственный Департамент должен определить Приоритетную Дату вашей очереди на воссоединение с ребенком так как она будет иммигрировать по лимитированной категории семейной иммиграции. Очередь по различным категориям иммиграции можно проверить в Визовом Бюллетене Государственного Департамента в интернете. Обычно это занимает около 1.8 до 2 лет.

После того как подойдёт Приоритетная Дата вашей очереди по данной категории семейной иммиграции, Вы сможете обратится за изменением статуса ребенка на статус законного постоянного резидента США. Но так как уже к концу 2013 года Вы станете гражданкой Ваш ребенок тоже должен автоматически стать гражданкой США.

Согласно Закону о гражданстве детей от 2000 года, дети-иностранцы, усыновленные гражданами США, могут ходатайствовать о гражданстве США при выполнении следующих требований:

1. Один из его родителей является гражданином США по рождению или натурализации,

2. Ребенок не достиг возраста 18 лет,

3. Ребенок является постоянным жителем США,

4. Ребенок законно и постоянно проживает вместе с родителем гражданином.

Данные требования касаются и усыновленных детей. Процесс усыновления должен быть завершен и ребенок находится под юридической и физической опекой отца/матери - гражданина США.

То есть в Вашем случае, Ваш ребенок получит иммиграционную визу, приедет в США, получит статус постоянного резидента, будет проживать с Вами и таким образом обретет гражданство. Поэтому как только ребенок прибывает в США для проживания, она сможет подать заявление на американский паспорт или свидетельство о гражданстве. Вашей дочке не придется проходить процесс натурализации как Вам. Ваша дочка обретет статус гражданки посредством наличия гражданства у Вас и собственного правового статуса.

Свидетельство о гражданстве подтвердит статус Вашего ребенка как гражданки США. Вам нужно будет предоставить следующие документы: свидетельство о рождении ребенка, Ваше свидетельство о натурализации, копия грин карты и в Вашем случае так как ребенок усыновлен понадобится предоставить копию документа об удочерении.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI