Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Германия)
?
Вопрос

Здравствуйте, вышла замуж в Германии 1 год и 4 месяца назад, сначала все было хорошо, но когда отказалась продать квартиру в России для оплаты его кредита, начался шантаж разводом и возвращением в Россию. Мне нельзя вообще никуда одной, а когда идем вместе тоже всегда есть повод - напр. шла слишком медленно, чтобы все на тебя смотрели. Имеет ли он право за подозрение в неверности выгнать меня из дома до развода, есть ли у меня вероятность остаться затем в Германии, имею ли я право 1 год раздельного проживания до развода при такой маленькой продолжительности брака. Спасибо.

!
Ответ

Начну с последнего вопрос: да, имеете, но супруг не может просто "выгнать" Вас. В подобном случае Вам следует обратиться в полицию или адвокату с вопросом дать Вам адрес ближайшего т.н. женского общежития для жертв семейного насилия. Насилием считается так же запреты и ограничения в возможности и доступе к отдельному проживанию в совместной квартире.

Рекомендовано архивировать все письменные высказывания супруга, содержащие признаки шантажа или его заинтересованности в использовании Вашего имущества в своих целях (напр. Ваша квартира за его долги). Подобное может указывать на фиктивность брака как такового, инициированного по собственному интересу и может с успехом использоваться Вашим адвокатом в последующих бракоразводных и визовых процессах.

Если Вам удастсяа найти средства или работу и независить от социальный выплат т.е. самой финансировать жильё, страховку, питание и т.д. - шансы на получение любого другого статуса, оправдывающего Ваше нахождение в стране существенно увеличатся.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI