Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Вопросы регистрации и гражданства (Россия)
?
Вопрос

То, что я прочитал на Вашем сайте, вполне соответствует и моему представлению. Пока жил в РФ, профессионально приходилось очень тесно сталкиваться с вопросом межведомственного информационного обмена. Знаю, насколько плохо им это удается. Но знаю, так же, что ситуация медленно, но меняется. Поэтому, на самом деле, мне не хотелось бы оказаться в заложниках прогресса :)

Сейчас склоняюсь к такому варианту: постараться договориться с покупателем на указание минимально-разумной стоимости в договоре купле-продажи. И осуществлять сделку, как резиденту. И надеяться, что все обойдется. Ну а если не прокатит, то хотя бы налог заплатить с этой минимально-разумной суммы. Как Вы считаете – это самый рациональный вариант? Или нет?

!
Ответ

Ответ на Ваш вопрос о сумме договора зависит от многих факторов: иногда проще решить проблемы с налоговой, чем с бывшей женой. Скажем, Вы продали свою добрачную квартиру за $250,000, и купили квартиру в Нью-Йорке уже в браке за те же $250,000. При разделе имущества жена не сможет претендовать на квартиру, на которую деньги не были заработаны в период брака. А если Вы проведете сделку за $30,000, а купите новую квартиру уже за $250,000, то в этом случае доля жены составит почти половину, и доказать обратное Вам будет сложно, а порой - невозможно. Так что рецепта на все случаи жизни не существует.

Если у Вас остались ко мне вопросы, мы можем продолжить в рамках платной консультации.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI