Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Иммиграционное право (США)
?
Вопрос

Моя знакомая девушка приехала по K-1 визе в США и вышла замуж за гражданина США. При въезде они подали документы на green card, но теперь в ней нет необходимости так как они будут разводится и девушке нужно выехать. Чтобы сделать это, в её статусе, нужно разрешение на выезд. Скажите пож. каковы последствия выезда из США без разрешения? Это влияет только на получение green card или будут сложности с последующим въездом в Америку?

!
Ответ

В соответствии с иммиграционными законами, после заключения брака американский гражданин и иностранная супруга должны подать заявление и подкрепляющие документы в иммиграционный офис по месту проживания. Это запускает процесс подачи заявления чтобы перейти с неиммиграционного статуса на иммиграционный и стать временным резидентом и получить постоянную грин карту. Статус временного резидента через два года дает право снять условность и стать постоянным резидентом США.

Гражданин США заполняет для супруги иммиграционную петицию гражданина США на анкете I-130. Так как девушка уже была на территории США, то скорее всего она также одновременно подала I-485 и I-131. I-131 дает Предварительное разрешение перед выездом/Advance Parole для въезда в США после поездки за границу. Данное разрешение дает право не на выезд, а на возвращение в США.

Стандартная процедура получения разрешения от двух до трех месяцев. В некоторых ситуациях крайней необходимости возможно получить разрешение в местном офисе за один-два дня за дополнительную плату но для этого Вам нужно будет предоставить документы доказывающие присутствие уважительной причины. Одна из таких причин может быть смерть близкого родственника и для этого нужно будет предоставить сертифицированную копию свидетельства о смерти. В любом случае причина дожна быть очень уважительная и нужны конкретные документы эту причину потверждающую.

Если девушка решит вернутся в США по advance parole, она должна будет это сделать минимум до истечения срока действия ее advance parole, это обычно один год который иногда можно продлить. Также очень не рекомендуется уезжать на долгий срок. Лучше всего вернутся максимум через месяц чтобы у пограничников не возникло вопросов о причине поездке и других фактов дела.

Если девушка не обратилась за предварительным разрешением перед выездом из США, Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) будет рассматривать ее как лицо, отказавшееся от процедуры изменения статуса, и может не позволить ей вернуться в США.

Далее имейте в виду advance parole не гарантирует Вашей девушке беспрепятственный въезд в США. Если она когда-либо нарушала иммиграционное законодательство и/или была вне статуса, иммиграционный офицер может отказать ей во въезде и депортировать из США, несмотря на наличие у нее разрешения на въезд (advance parole). То есть при въезде в США она все равно должна будет пройти процесс инспекции в порту прибытия и ей может быть отказано во въезде, если работник пограничной службы сочтет необходимым запретить ей въезд на территорию США.

Я хочу подчеркнуть что девушка должна получить разрешение на путешествие (Advance Parole) до того, как она покинет США. Иначе она не сможет вернуться в США по окончании ее поездки, а ее петиция на получение статуса постоянного жителя США будет отклонена. Как я понимаю, она планирует уехать и вернутся в США в мае этого года по иммиграционным документам, для этого она ДОЛЖНА иметь документ Advance Parole на руках ДО отьезда из США иначе будут нежелаемые последствия.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI