Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: развод и раздел имущества. (Россия)
?
Вопрос

Пишу Вам из Нью-Йорка. Хочу поинтересоваться, занимаетесь ли Вы разделом имущества дистанционно (я нахожусь в Нью-Йорке, квартира подлежащая разделу - в Санкт-Петербурге, приехать не могу) и если да, то на каких условиях. Коротко об обстоятельствах:

- в браке находились с 1995 года

- развелись в 2010

- совместный несовершеннолетний ребенок проживает со мной в Нью-Йорке

- квартира куплена в браке после продажи квартиры в Москве, которая также была куплена в браке на деньги от продажи квартиры его родителей, мои родители добавляли деньги.

Бывший муж не хочет делить квартиру на равные доли. Мирным путем сама решить вопрос не могу, возможно только с помощью грамотного юриста. Добавлю, что с тех пор как ребенок проживает со мной (последние два года) не помогал нам финансово и очень редко выходил на связь с ребенком. В случае подачи мною в суд грозит встречным судом, говоря о каких-то долгах (никогда ни у кого лично не брала в долг, кроме своих родственников, с которыми есть договоренность, не давала подписок, не владела кредитными картами, в отличии от него).

Готова написать более подробно обстоятельства дела, если есть вопросы, пожалуйста, пишите. Готовы ли Вы взяться за мое дело и на что я, по Вашему мнению могу рассчитывать. Я могу Вам позвонить, если Вам так удобней, назовите удобное для Вас время.

!
Ответ

Существует презумпция, в силу которой все имущество, приобретенное в браке, является совместно нажитым имуществом. То есть по общему правилу, каждый супруг имеет право на 1/2 доли в праве собственности на имущество. Эта презумпция разбивается в случае, если будет доказано, что квартира приобреталась на добрачные средства, или получена в дар, порядке наследования, в порядке приватизации, или по иным безвозмездным сделкам. Либо, что квартира приобретена после прекращения семейных отношений, а также в других случаях, установленных законом.

Поэтому претендовать на раздел квартиры Вы имеете полное право, а дальше многое будет зависеть от мастерства адвокатов (Вашего и его) и от представленных доказательств.

На чье имя куплена квартира? Если собственниками квартиры являетесь вы оба, то никаких действий без Вашего ведома бывший супруг предпринять не сможет. Но если квартира приобретена только на его имя, то нет юридических препятствий в отчуждении этой квартиры Вашим бывшим мужем. В этом случае Вам нужно поторопиться, и заявить одновременно с иском в суд ходатайство о наложении ареста на имущество до рассмотрения дела по существу. Вопреки расхожему мнению, только наложенный судом арест может помешать отчуждению в этом случае.

Долги. Здесь тоже нужно знать, когда они были взяты, и на что потрачены. Важны и доказательства, показывающие получение и возврат средств. Долги следуют за имуществом, и распределяются пропорционально присужденному имуществу.

Буду рада Вам помочь.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI