Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
?
Вопрос

Я - гражданка США, мой муж - гражданин России. Как нам расторгнуть брак, если из общего имущества у нас только квартира в Испании? Должны ли мы расторгать брак в Испании, или у нас есть возможность расторгнуть брак в России? Что для этого нужно? Можете ли Вы помочь? Если мой муж не дает согласие на развод, помешает ли это разводу?

!
Ответ

По общему правилу, которое имеется в международном частном праве, место расторжения брака определяется местом жительства супругов или одного из них. Место нахождения имущества не является фактором, влияющим на место расторжения брака. Таким образом, то обстоятельство, что в Вашей с мужем собственности имеется квартира в Испании, на определение подсудности при разводе не влияет.

Таким образом, Вы имеете право расторгнуть брак в США или в России, по Вашему усмотрению. У Вас есть право выбора подсудности. Если Вам нужна будет помощь в оформлении развода в России, я буду рада Вам в этом помочь.

По завершении процесса развода у Вас на руках должны быть следующие документы:

1) Полный текст решения суда о разводе с апостилем и переводом на английский и, при необходимости, на испанский язык;

2) Свидетельство о расторжении брака. Этот документ является обязательным в России, но часто не требуется за границей, так как брак прекращается в момент вступления в законную силу решения суда о расторжении брака, и соответственно, момент расторжения брака никак не связан с получением свидетельства о расторжении брака.

Одновременно с расторжением брака суд вправе по Вашему требованию произвести раздел имущества, в том числе, находящегося за границей. Это означает, что суд при расторжении брака имеет юрисдикцию над Вашим имуществом, где бы оно не находилось. После расторжения брака суд утратит юрисдикцию над этим имуществом, и при наличии спора об имуществе Вам придется инициировать процесс о разделе имущества в стране, где это имущество находится, то есть в Вашем случае - в Испании. Испания, Соединенные Штаты, и другие страны признают Ваш развод в России, если при расторжении брака не будут нарушены права другого супруга, то есть он должен быть надлежащим образом извещен о слушании дела, должен получить документы о расторжении брака, и иметь возможность на них возразить. В этом случае, в пределах срока исковой давности, действующего в Испании, Вы сможете заявить свои претензии на имущество, которое там находится.

Вам не придется заново оформлять развод ни в одной стране, если развод будет оформлен правильно и без нарушений по законодательству Российской Федерации.

Если Вам нужна помощь в расторжении брака, я буду рада Вам помочь. Для этого мне необходимо получить от Вас доверенность с апостилем, и информацию о дате и месте регистрации брака. Согласие супруга на развод не помешает, но не является обязательным, так как для развода (в отличие от брака) достаточно волеизъявления одной из сторон.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI