Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: развод и раздел имущества. (Россия)
?
Вопрос

В американское дело о разводе был представлен аффидавит оф сервис, подтверждающий вручение судебных документов ответчице на территории Российской Федерации. Судья спрашивает, является ли представленный суду аффидавит надлежащим с точки зрения законодательства Российской Федерации?

!
Ответ

Правила судебных извещений и вызовов регламентированы ст. ст. 113-117 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Лица, участвующие в деле, извещаются заказным письмом с уведомлением о вручении, судебной повесткой, либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование судебного вызова и его вручение адресату.

Судебная повестка является одной из форм судебных извещений и вызовов. Вместе с извещением в форме судебной повестки направляются копии процессуальных документов.

Лицам, участвующим в деле, судебные извещения и вызовы должны быть вручены с таким расчетом, чтобы указанные лица имели достаточный срок для подготовки к делу. Судебное извещение, адресованное лицу, участвующему в деле, направляется по адресу, указанному лицом, участвующим в деле. Предусмотренные законом формы судебных извещений и вызовов применяются также по отношению к иностранным гражданам.

Судебные повестки и иные судебные извещения доставляются по почте или лицом, которому судья поручает их доставить. Время их вручения адресату фиксируется на документе, подлежащем возврату в суд.

Судебная повестка, адресованная гражданину, вручается ему лично, за исключением предусмотренных законом случаев.

Все указанные в законе элементы в представленном аффидавите присутствуют. Соответственно, я подтверждаю, что указанный аффидавит отвечает требованиям законодательства Российской Федерации.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI