Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Иммиграционное право (США)
?
Вопрос

Какова вероятность отказа при въезде в США при наличии открытой визы B1/B2 до февраля 2013 года. Собираюсь навестить сестру. Мне 28 лет, не замужем, являюсь собственником бизнеса (могу себе позволить по долгу отсутствовать в России).

Получила визу в феврале 2011 года.

  • первый раз была в США в феврале 2011 - 2 недели
  • второй раз с конца мая по конец сентября 2011 - 4 месяца
  • третий раз с ноября 2011 по май 2012 - 6 месяцев.

Нарушений паспортного контроля не было. Все это время находилась со своей сестрой (и ее семьей), которая является гражданкой США.

!
Ответ

Как Вам должно быть известно, согласно американскому иммиграционному законодательству, существует презумпция того, что любой человек, желающий посетить США, является потенциальным иммигрантом. Особенно, если он имеет в США близких родственников. Тот факт, что Вы уже получили неиммиграционную визу В1/В2, по закону ничего менять не должен: офицер Иммиграционной службы обязан определить Ваши намерения на момент въезда в США.

Увы, в штате Иммиграционной службы, насколько я знаю, нет телепатов, а положение о презумпции лишь отражает практическое состояние дел: сотни тысяч иностранных туристов, студентов и т.д. из стран "повышенного риска" (к которым относится РФ) ежегодно нарушают визовый режим. Так что, несмотря на все свои усилия, каждый служащий посольства/консульства и каждый офицер Иммиграционной службы ошибается по многу раз. Что отнюдь не способствует их расслаблению или утрате ими бдительности. :))

Таким образом, теоретически отказать во въезде на границе США, Вам безусловно могут. И отказ этот - если он случится - будет основан исключительно на том, какое впечатление Вы и Ваши документы произведете на беседующего с Вами офицера.

На практике же отказы на границе при наличии действующей визы и отсутствии таможенных и прочих нарушений крайне редки. Особенно если въездная виза не истекает в течение одного-двух следующих месяцев, а человек ведет себя уверенно, знает, куда, к кому, на сколько и для чего едет, как будет проводить время в США и т.д.

Судя по тому, что Вы пишете, все у Вас должно быть хорошо. Сохраняйте спокойствие в любых обстоятельствах, ведите себя непринужденно, отвечайте правду, не избегайте прямого взгляда и стойте в пределах "зоны комфорта" - т.е. не слишком близко (никто не любит, когда на него надвигаются) и не слишком далеко от Вашего собеседника. Скорее всего, в Вашем случае интервью будет состоять из двух-трех вопросов, на которые Вы без труда ответите.

Кстати, имейте при себе имя и телефон сестры (копия приглашения тоже не повредит): вероятность того, что офицер захочет с ней поговорить, очень мала, но она есть.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI