Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
?
Вопрос

Мы с женой проживаем в Нью-Йорке в течение последних 18 лет. Брак заключен в России, трое детей родились в Америке. Жена никогда не работала, я полностью обеспечивал семью. В собственности у нас есть почти выплаченный дом в Лонг Айленде. Весь прошлый год я жил и работал в России, где у меня пожилые родители, которые нуждаются в моей помощи. Они приватизировали на меня свою (родительскую) квартиру в Санкт-Петербурге, где я прописан с рождения. Мы с женой и дети все имеем двойное гражданство.

На сегодняшний день, наши отношения с женой сошли "на нет", и я думаю о разводе. Где мне лучше разводиться, и если я решу разводиться в США, будут ли у меня гарантии того, что этот развод будет принят в России? Смогу ли я получить российское свидетельство о разводе?

!
Ответ

Основное различие между российским и американским разводом состоит в том, что в Америке при расторжении брака суд обязан решить все аспекты Ваших отношений: разделить имущество, определить, с кем будут проживать дети, взыскать чайлд суппорт и алименты. В России же у суда нет такой обязанности, поэтому разведясь в России, Вы можете оставить эти вопросы нерешенными. Однако при этом Вашей жене ничего не мешает поднять эти вопросы в любой момент: взыскать с Вас алименты на свое содержание, и чайлд суппорт на содержание детей, а также разделить выплаченный в браке дом. Многие люди идут по пути получения российского развода по нескольким причинам: развод можно получить достаточно быстро (1), можно отложить решение имущественных и других проблем до «лучших» времен (2), результатом российского развода будет решение суда и свидетельство о расторжении брака, принимаемое без вопросов в Америке, в то время как легитимность иностранного развода в России придется доказывать на каждом шагу (3). Подробнее по третьему пункту. Иностранные разводы признаются в России и имеют полную юридическую силу. Документом, подтверждающим расторжение Вашего брака, будет являться решение суда с апостилем и нотариальным переводом на русский язык. Вам никогда не будет выдано свидетельство о расторжении брака российского образца, и внесена соответствующая запись в органах ЗАГС. То есть каждый раз Вам придется подтверждать свое семейное положение решением суда. Да, к сожалению это факт, не только для провинции, но даже для Москвы и Санкт-Петербурга, что не все должностные лица в состоянии оценить иностранное решение суда. Возникают проблемы с приобретением и отчуждением имущества, и одному моему клиенту пришлось обращаться в российский суд, чтобы убедить, в частности, ФРС в том, что брак расторгнут, и решение суда, вынесенное в США, должно быть безоговорочно принято. Поэтому гарантировать Вам, что при разводе в России не возникнет никаких проблем с признанием американского решения суда, нельзя. Но при желании, Вы всегда сможете это доказать.

Российские разводы, как правило, признаются в Америке. Однако бывают ситуации, когда развод оспаривает сам ответчик, и в этом случае нередко доходит до судебных слушаний. Для признания российского развода в Америке, как правило, необходимо соблюдение нескольких условий: одна или обе стороны должны иметь российское гражданство (1), ответчик должен достоверно знать о наличии такого дела, и ему должны быть лично вручены документы (2). Вашу ситуацию облегчает то обстоятельство, что в течение прошлого года Вы проживали и работали в России, то есть имеете прочные связи с Россией и, кроме этого, имеете в России недвижимое имущество.

При отсутствии возражений со стороны Вашей жены, Вы сможете получить развод быстро и в России, и в Америке. Но если она не согласна, будет уклоняться от заключения договора с Вами, то развод в Америке может затянуться на годы, в то время как развод в России будет осуществлен достаточно быстро независимо от позиции Вашей жены.

Дела о расторжении брака в российских судах я веду постоянно, и буду рада Вам помочь. Необходимые документы: доверенность, свидетельство о браке, копии легализованных свидетельств о рождении детей. Буду рада Вам помочь.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI