Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Россия)
?
Вопрос

Здравствуйте!

Два года назад я вышла замуж в России за американца, у нас родился общий ребенок, которому сейчас полтора года, он родился в России. В августе 2012 года по вызову моего мужа мы приехали в США. По приезду в Америку выяснилось, что мой муж, все то время пока он оформлял нам документы, встречался с другой женщиной и строил с ней совместные планы на жизнь. Мне он открыто объявил что я ему больше не нужна. что он заберет у меня сына и уедет с ним в другой штат а моя судьба его больше не интересует. Я была жестоко им обманута, так как я ехала с надеждой что жизнь наконец то наладится, что мы наконец то будем вместе растить ребенка и обеспечим ему счастливое будущее. Через неделю своего прибытия в Нью-Йорк я воспользовавшись моим конституционным правом всегда вернуться на родину вынуждена была покинуть США.

Я боялась там остаться так как он угрожал отнять ребенка. Теперь же он по интернету мне всячески угрожает. Сегодня я получила от него сообщение, что состоялся суд, и кастоди на ребенка передано ему. Он угрожает обращением в Интерпол и проблемами на любой границе. Но я не получала никаких судебных вызовов, не получала также и решения суда, все знаю с его слов. Я не имела возможности отстаивать свои интересы в суде.

Я не нарушала никаких ваших законов, я только воспользовалась правом вернуться на Родину.

!
Ответ

Полагаю, закон на Вашей стороне. По моему профессиональному мнению, США не имеет юрисдикции над Вашим ребенком, так как ребенок проживал в Нью-Йорке только одну неделю, а по закону должен проживать, как минимум, 6 месяцев.

Кроме того, Вы не были извещены о слушании дела, что по общему правилу является однозначным основанием к отмене решения, если таковое было. Обжалуйте Ваше решение и просите суд закрыть дело в связи с отсутствием юрисдикции. Обратитесь к адвокату, практикующему в штате Нью-Йорк.

Со своей стороны, я могу оформить для Вас развод на территории РФ и в судебном порядке, в правильной юрисдикции, определить место жительства ребенка с Вами.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI