Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Вопросы регистрации и гражданства (Россия)
?
Вопрос

Здравствуйте Карина. Я консультировалась с адвокатом в России. Меня заверили в том что без нотариального разрешения на ребенка от бывшего супруга нас не пропустят через таможенный контроль. Так как я еду по визе невесты. Так ли это?

!
Ответ

Прохождение граждан через границу контролирует не таможня, а пограничный контроль. Вопрос прохождения пограничного контроля несовершеннолетним гражданином Российской Федерации регулируется ст. ст. 20, 21 Закона РФ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" № 114-ФЗ от 15.08.1996 г.

В соответствии с вышеуказанными нормами федерального закона, несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей.

В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из РФ без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина РФ с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из РФ несовершеннолетнего гражданина РФ, вопрос о возможности его выезда из РФ разрешается в судебном порядке.

Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из РФ несовершеннолетнего гражданина РФ устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Таким образом, Вы можете пересекать границу Российской Федерации вместе со своим ребенком, без ведома и согласия отца ребенка. Вам не нужно его согласие или одобрение ни в каком виде. Именно Вы, в соответствии со ст. 22 Закона, несете ответственность за жизнь и здоровье Вашего несовершеннолетнего сына за пределами Российской Федерации, отвечаете за защиту его прав и законных интересов.

Однако, Вам следует учитывать, что указанное правило относится только и исключительно к порядку пересечения границы. Указанные нормы закона не имеют никакого отношения к требованиям иностранных государств для посещения их стран. Например, страны шенгенского соглашения требуют в обязательном порядке согласие отца для получения их визы, и избежать необходимости получения этого согласия может только суд.

Поэтому, планируя поездку за границу, Вы должны точно знать правила посещения страны пребывания или проживания. В Вашем случае, если у Вас и у Вашего ребенка американская виза уже на руках, то Вы можете смело путешествовать, не думая о согласии или несогласии отца.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI