Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: развод и раздел имущества. (Россия)
?
Вопрос

Я в браке с американцем. Расскажите пожалуйста о возможностях развода и раздела имущества. Обстоятельства моего дела конфиденциальны, я прошу не публиковать их на сайте.

!
Ответ

1. Вы можете обратиться с иском о взыскании алиментов как в американский суд, так и в российский, независимо от развода. Вы можете сделать это прямо сейчас, совершенно в любой момент. Главное, Вы должны подать иск о взыскании алиментов до того момента, когда Вы обратитесь в суд с иском о расторжении брака.

2. У Вас нет большого количества вариантов в выборе подсудности. Вы можете обратиться в суд с иском по своему месту жительства или по месту жительства Вашего супруга.

3. Я могу представлять Вас на территории Российской Федерации. В Нью-Йорке есть адвокаты, которые могут вести Ваше дело. Но если Вы оба живете в России, то я не вижу возможности обращаться с иском в американский суд; Ваша юрисдикция - Россия, на мой взгляд.

4. Я не имею правам давать Вам каких-либо 100% гарантий, но исходя из моего профессионального опыта, ознакомившись с текстом договора, я могу предположить, что с большой степенью вероятности Ваш американский договор не будет принят во внимание в российском суде, поскольку он не соответствует российскому законодательству. Тем не менее, решение этого вопроса будет зависеть от очень многих факторов: от Вашей правовой позиции и Вашего адвоката, от правовой позиции и адвоката Вашего мужа, от внутреннего убеждения судьи, от сложившейся практики, и т.д.

5. По поводу имущества, приобретенного в Украине, я бы рекомендовала Вам получить консультацию другого украинского адвоката. Думаю, что легализовав свидетельство о браке, Вы имеете полное право обратиться в украинский суд с иском о разделе имущества. Если другой адвокат также подтвердит, что Вы этого сделать не можете (в чем я очень сомневаюсь - как жена, Вы имеете право на половину имущества, где бы оно не находилось), Вы можете разделить ВСЕ Ваше имущество в российском суде при расторжении брака. Поскольку между Россией и Украиной имеется договор о правовой помощи, то не принять во внимание российское решение суда в Украине будет сложно.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI