Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Иммиграционное право (США)
?
Вопрос

Я бы хотела обратиться к вам на консультацию по вопросу миграционного права США, и именно - виз K1, K3, и других вариантов.

Мой молодой человек-гражданин США, а я - гражданка РФ. В будущем мы планируем пожениться и я бы хотела выяснить, где и как лучше всего оформить документы. Есть много ньюансов, о которых я бы хотела выяснить на консультаци.

Это возможно? я проживаю в Москве.

!
Ответ

K-1 виза:

- вы приезжаете в США, выходите замуж, подаете разрешение на вьезд и выезд и разрешение на работу и на перемену статуса.

- То есть вы обязаны дождатся разрешения на выезд иначе не сможете вернутся в США и вынуждены будете пройти всю иммиграционную процедуру заново.

- Обычно если все очень быстро сделать разрешение придет по почте в течение 1-2.5 месяца.

- То есть Вы должны планировать соответственно. Я советую этот вариант если Вы можете подождать разрешения в США. Это самый быстрый вариант для Вас и самый недорогой.

- Время от подачи документов до интервью: около 9 месяцев

K-3 виза:

- виза действительна на два года и дает право на многократный вьезд в страну.

- После прибытия в в США вы должны подать заявление на смену статуса.

- В период процедуры оформления перемены статуса разрешение на выезд из страны НЕ требуется.

- То есть у Вас два года вьехать в США и вы можете спокойно передвигатся

- Один недостаток что последний тренд государство пытается эту визу перевести в иммиграционную визу CR-1/IR-1

- Нужно женится в России

CR-1/IR-1 виза:

- Виза действительна для вьезда в течение 6 месяцев

- Нет необходимости менять статус, получать право на вьезд и выезд при вьезде в США

- Вы прибудете в США как постоянный житель и имеете право работать и путешествовать как по стране так и за ее пределами

- То есть при вьезде в США вы автоматически становитесь постояяным жителем и грин карта приходит по почте

- Если брак был заключен за 2 года до вьезда на территорию США, то супруга американского гражданина получает постоянную грин карту. Таким образом, если виза получена до двухлетней годовщины свадьбы и у супругов есть выбор приехать в США до двухлетней годовщины или после нее то есть смысл сделать это после чтобы получить постоянную грин карту

И еще имейте в виду если муж будет подавать на воссоединение виза CR-1/IR-1 из России если он там прожил 6 месяцев то процедура называется Direct Consular Filing. Если Вы подойдете по требованиям то Вы получите грин карту за всего 3 месяца.

The USCIS Moscow Field Office accepts and adjudicates petitions for immediate relatives (spouses, unmarried children under the age of twenty one, or parents) filed by U.S. citizens who have lawfully resided in the Russian Federation for at least six months preceding the filing of the petition. USCIS Moscow does not accept or adjudicate petitions for any other family members or petitions filed by Lawful Permanent Residents (LPRs).

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI