Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Россия)
?
Вопрос

Здравствуйте, Карина! Я вышла замуж и живу в Австралии. После рождения ребенка мой муж стал агрессивен. Выяснилось, что он употребляет наркотики. Я хочу от него уйти и забрать ребенка. Он грозится, что ребенка мне не отдаст. В браке мы приобрели имущество - дом в ипотеку, но он говорит, что не позволит его разделить. Говорит, что не заплатит ни копейки алиментов, если я от него уйду. Он работает в небольшой компании, я не знаю точно, сколько он зарабатывает. Что мне делать? Как с ним развестись?

!
Ответ

Здравствуйте,

Как я уже говорила ранее, Вы можете расторгнуть брак и определить место жительства ребенка с Вами в судебном порядке. В большинстве случаев, российские суды не отдают ребенка отцам-иностранцам, но никогда не отказывают в праве отца видеть ребенка и участвовать в его воспитании, если, конечно, он готов приезжать в Россию с этой целью. Обычно суды не отказывают отцам в праве общаться с детьми дистанционно: по телефону или с использованием Скайпа. Но для этого Ваш муж должен сам обратиться в суд со встречным или самостоятельным иском.

Вы можете обратиться в суд сразу со всеми требованиями, или разбить их на этапы:

1) Развод;

2) Определение места жительства ребенка;

3) Взыскание алиментов на содержание ребенка;

4) Взыскание алиментов на свое содержание, если Ваш ребенок не достиг трехлетнего возраста;

5) Раздел имущества.

Российский суд вправе, одновременно с рассмотрением дела о расторжении брака, отойти от правил подсудности, установленных ст. 30 ГПК РФ, и рассмотреть все требования в рамках бракоразводного процесса (ст. 24 СК РФ). Вопрос, будет ли решение российского суда в части раздела имущества, признано в Австралии, и что для этого нужно, Вам нужно выяснить с австралийским юристом, пока Вы там, чтобы не получилось, что Вы, затратив время и ресурсы, получите невыполнимое решение.

Что касается развода и ребенка. Развод, совершенный в России с соблюдением всех формальностей, будем признан в любой стране мира, и это имеет смысл делать именно в России. Место жительства ребенка нужно также определять сразу в России, чтобы муж не опередил Вас, и не определил место жительства ребенка через австралийский суд с ним. Что касается алиментов, то если Вы хотите получить гарантированно исполнимое решение, то этот вопрос так или иначе придется решать через австралийский суд, но если Вы хотите получить в будущем возможность лишить бывшего мужа родительских прав, и полагаете, что он не будет платить алименты, если Вы заранее знаете, что у него нет постоянной высокооплачиваемой работы, и он перебивается случайными заработками, то в этом случае не стоит тратить тысячи долларов на судебные разбирательства в Австралии – Вам будет достаточно получить российское решение суда в части алиментов, и в случае его неисполнения, спустя некоторое время, обратиться в суд с иском о лишении родительских прав.

Я могу помочь Вам в ведении судебных дел на территории Российской Федерации. Для этого мне нужно:

1) Свидетельство о браке с апостилем (если брак заключен в Австралии);

2) Свидетельство о рождении ребенка с апостилем (если ребенок родился в Австралии);

3) Сведения или документы о наличии имущества, приобретенного в период брака;

4) Сведения или документы о работе Вашего мужа и его доходах;

5) Копия Вашего паспорта;

6) Копия паспорта Вашего мужа (если есть);

7) Выписка из домовой книги, показывающая место Вашего жительства на территории Российской Федерации;

8) Прописка ребенка на территории Российской Федерации (при разрешении спора о месте жительства ребенка);

9) Сведения о том, что Ваш муж страдает наркотической зависимостью (если есть);

10) Сведения о том, что Ваш муж привлекался к административной и/или уголовной ответственности (если есть);

11) Другие документы, в зависимости от объема предъявляемых Вами в суде требований.

Буду рада Вам помочь.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI