Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
?
Вопрос

Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для оформления развода, который был заключен на территории Америки гражданами России (мужчина) и Австрии (женщина). Есть общий ребенок, гражданин Австрии + у ребенка есть Российский загранпаспорт. В свое время, брак был легализован в Москве (штамп в Российском паспорте о заключении брака в Америке стоит). Сейчас супруги проживают уже 2,5 года в разных странах (соответственно Россия и Австрия, ребенок находится с матерью в Австрии).

Как оформить развод? Какие документы и их легализация нужны?

Сделали апостиль и перевод на свидетельстве о рождении ребенка (ребенок рождался в Австрии).

Документами, скорее всего, будет заниматься его мама, у нее генеральная доверенность. Она просила меня помочь, узнать всю информацию: какие документы нужны, что делать, куда бежать... Но самих документов на руках у меня сейчас нет. Доверенность, в случае необходимости, я также сделать не смогу.

После получения Вашей консультации полностью, я ей все передам и будем решать как дальше действовать.

!
Ответ

Суды очень не любят дела, в которых брак заключен за границей и/или дети рождены за границей. В Вашем случае присутствует и то, и другое, и, кроме этого, жена с ребенком физически проживает в Австрии. С вероятностью 80%, судья отправит Вас разводиться в Австрию, или, в крайнем случае, в Америку.

Полагаю, что в Вашем случае без адвоката не обойтись. Даже при наличии адвоката нельзя гарантировать отсутствие проблем в Вашем деле. Но без профессиональной помощи оформить развод в России Вы, скорее всего, не сможете.

Для ведения Вашего дела необходимые следующие документы и информация:

1) Доверенность мужа на ведение дела;

2) Копия паспорта мужа;

3) Копия паспорта жены (если есть);

4) Свидетельство о браке с апостилем – оригинал;

5) Свидетельство о рождении ребенка с апостилем – нотариально удостоверенная копия;

6) Справка о регистрации по месту жительства (выписка из домовой книги);

7) Адреса супругов в России;

8) Фактический адрес проживания жены в Австрии.

В этом деле очень важно всё сделать правильно, так как задействованы иностранные государства, где, с большой степенью вероятности, придется добиваться признания иностранного развода: если развод будет совершен без учета требований международного законодательства, то его за границей просто не признают, а это значит, что решение имущественных вопросов затянется или станет невозможным.

Жду Ваши дополнительные вопросы, и буду рада Вам помочь.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI